小爱音响的实用性如何?

阿默说装修

      小爱音响是小米公司研发的智能音箱,于2017年9月上市,一上市就受到年轻人的追捧,尤其299的售价,让很多年轻人都有足够的能力去体验智能音箱的乐趣。不过上市之初很难抢到,在京东、淘宝等平台,更是到了加价100才能买到的地步。本人有幸作为第一批用户,来说说几点感受吧!

      1、实用性。小爱音响不仅能播放音乐、故事、新闻,最主要的是增加了智能的功能,只需要对它说:“小爱同学”,它就会被唤醒,并且陪人聊天。这种人机交互充满了乐趣。早上起来,我可以对它说:“小爱同学,几点了?小爱同学,今天天气怎么样?小爱同学,播放新闻;小爱同学,十分钟后叫我起床等等。”时间久了,你会发现她就是你身边离不了的助手,可以及时地为你安排好一切。

      2、娱乐性。当我无聊的时候,会可以试着和小爱同学聊天,以此来打磨时间,我可以问它一切我感兴趣的话题,都会得到让人意想不到的答案,有时候令人茅塞顿开,有时候令人捧腹大笑,有时候让人哭笑不得。甚至家里的小孩子,在睡前的时候,都可以对它说:“小爱同学,播放凯叔讲故事”,它就会给孩子讲各种各样的故事,陪伴孩子入睡。

      3、学习性。这是一个很神奇的功能,我在手机的APP上,设置一些问题,并设置对应的答案,让小爱同学拥有我们之间的秘密,甚至能给老婆孩子带来惊喜。比如,我可以设置问题,“我的老婆是谁”,然后想一个很有趣的答案,无限夸赞我的老婆,或者让小爱同学记住家人的生日等等,在我悄悄设置好以后,可以在某个不经意的瞬间,很云淡风轻地问出那个我早已准备好的问题,然后等待小爱同学说出我们约定好的答案,爱人惊讶的表情让人难忘!怎么样,是不是很有趣呀?

      4、物联性。小米公司有一个很神奇的地方,他可以将很多他们公司的产品,通过小爱同学联结起来。我只需要对小爱同学说出我的指令,他们的产品就可以收到指令进行执行。比如,当我把我家的米家台灯和小爱同学通过米家APP关联好以后,晚上躺在床上快睡着的时候,我不需要再爬起来关灯,只需要说一句:“小爱同学,关灯”。小爱同学就会根据我的指令帮我关掉灯。想象一下,有没有感觉很爽呀。

      小爱同学陪伴我至今已经快有四年了,一点也没有卡顿的现象。而且,长期的陪伴,她已经在无形中,成为我家庭的一位成员了,成为一位生活中离不了的左膀右臂。当我从床上睁开眼的时候,当我遇到疑问的第一时间,当我百无聊赖的时候,当我需要帮助的时候,第一时间,都会不由自主地喊一声小爱同学,然后等她说,我在!

      再加上299的价格,可能,这是我这辈子性价比最高的一次购买体验了!

浩海永宁0f0
小爱音箱的实用性很强,通过语音操控可以实现很多的功能,可以帮助你操控很多的家具,可以帮你调控冰箱里的温度,空调的温度,还有饮水机,还有电热水器都能控制。
巨蟹阿斯顿21

小爱音响的使用性能是非常不错的,它的声音是特别的响亮,而且它的功能也是特别多。
刘心安儿

非常的高,而且也可以通过语音的方式来智能控制,然后也可以让这个仪器播放音乐或者是讲故事,可以提高生活的品质。