对于一个新成立的小公司,兼职会计和会计代理人哪个更合适?

zhliang1014
其实小公司找财务公司代帐和聘请兼职会计工资费用都差不多,但我个人建议选择一个你较信任的人兼职代帐,当然,这个人应当具备专业的会计知识。小公司的账务处理很简单,也就是月底做做账,跑跑税局,兼职会计只要拿出两天的时间一般都能搞定。你需要处理的只是你和兼职会计之间的关系。会计代理人一般都是财务公司的会计,受到财务公司的制约,现在的财务公司鱼龙混杂,绝大多数不大厚道,财务公司之所以能生存下来,和税局的关系必须处好。他们宣称能为你解决税企争议,但是天下没有免费的午餐,解决是建立在收费的前提下的,而且价格不菲。最可恶的是这些财务公司为了讨好税局,经常会创造机会让你请税局人吃饭,钓鱼啥的,小公司处于创业初期,每一分钱都来之不易,白白花掉是在可惜,况且只要守法经营一般不会有涉税风险,没有必要花什么额外的钱。万一在税务上有大问题,财务代理人也解决不了,最后的结果很可能是赔了夫人又折兵,基于上述原因,我建议还是选择兼职会计,平时把票据留着,月底给会计做账。简简单单,把主要精力放在经营上才是王道。
下载你的温情
代理记账公司更好些,优点:
1。省钱,小企业一个月也就300到500元,半年才相当于一个员工的工资;
2。人家帮忙办税报税,你没有后顾之忧;
现在很多大企业都愿意找代理记账的,因为万一代理记账公司忘记报税等,他们需要赔偿你的罚款损失,而要是你们自己做,忘记的话,罚款只能自己出了,这难道不是一个“无形保险”吗?
翁赛孟
会计事务所帮忙代理是最好的!
刘雷913
个人代帐比较好,做不好自己也担心的
市猴殿7092
如果你想省钱--找兼职会计
如果你想日后的财务规范,完善,降低财务风险--找会计师事务所
如果你想集中精力开拓业务,减少麻烦---找会计师事务所
深圳智慧源会计师事务所,服务贴心,专业,希望可以帮到你
0755-27519552梁生

参考资料: 0755-27519552梁生