为什么会痛经?

风来西C2

你好,希望以下参考内容能够帮助到你。

痛经分为继发性痛经和原发性痛经,对女性生育的影响也是根据病情来决定的。

原发性痛经,又叫功能性痛经,是指生殖器官无器质性病变的痛经,以青春期多见,常在初潮在1~2年内发病,约占痛经90%以上。

原发性痛经可能与体内激素水平有关,具体原因不明。一般对生育没有影响,但仍需小心顽固的原发性痛经发展成为病理性痛经,影响女性受孕。

继发性痛经,又叫病理性痛经,多由生殖器官病变引起,会对生育产生影响,如子宫发育不良、子宫内膜异位症、内分泌异常等。

人工流产、术后宫颈狭窄或闭锁、子宫后倾后屈,都会使经血外流受阻,促使内膜碎片随经血倒流,通过输卵管而种植于盆腔多个部位,都可能会导致痛经和不孕。

轻度痛经的人群,在经期注意保暖,休息,多喝热水,都可以缓解痛经,还可以使用腹部加热垫改善子宫肌肉的血液循环,或者洗个热水澡,也能起到很好的缓解。

如果痛经严重,影响正常上班上学,一定要及时就诊。

能浩0ED

痛经就是女性月经期及经期前后出现小腹疼痛、腰疼、腰腹坠胀不适以至影响生活和工作。痛经分为原发性痛经和继发性痛经,原发性痛经是子宫附件没有器质性病变、初潮后就出现痛经。继发性是初潮后无痛经,但由于有相关疾病而导致出现痛经。月经期间子宫内膜前列腺素增高是原发痛经的主要原因,这种激素含量增高可以导致子宫肌过度收缩,血管痉挛、缺血、缺氧,血管加压素、内啡肽物质、内源性缩宫素增加都可以导致痛经的发生。精神突然受到刺激或者神经性因素也可以引起痛经,子宫内膜异位症和子宫腺肌瘤也会引起痛经,并且痛经可以逐渐加重,较大的子宫肌瘤也会导致痛经的发生,另外烟酒、寒冷刺激也可以引起痛经
阳光赵大地

痛经可以分为原发性痛经以及继发性痛经两种,原发性痛经是由于子宫内膜前列腺素含量增高、血管加压素升高、精神过度紧张等因素引起,继发性痛经一般考虑是由于妇科疾病所致,例如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等疾病
匿名用户

女性的痛经主要分为两种情况:第一、功能性病变导致的痛经,主要是因为患者来月经时前列腺素水平增高导致,可以选择使用避孕药,比如达英-35或者优思明进行治疗,同时可以配合中药进行治疗,使用中药时可以同时配合雷火灸,连续治疗3-6个月,可以明显的减轻或者彻底性的治愈。第二、器质性病变导致的痛经,在临床上最常见于子宫腺肌病和盆腔炎性疾病,患者需要通过妇科彩超、血常规、妇科内检等进行鉴别诊断。子宫腺肌病治疗起来非常困难,患者可以选择使用戈舍瑞林、亮丙瑞林等药物进行治疗,也可以选择宫腔内放置曼月乐环进行治疗,或者选择手术治疗。盆腔炎性疾病导致的痛经,只需要抗炎治疗加止痛治疗即可。
畅游在知识的海洋

痛经就是女性月经期及经期前后出现小腹疼痛、腰疼、腰腹坠胀不适以至影响生活和工作。痛经分为原发性痛经和继发性痛经,原发性痛经是子宫附件没有器质性病变、初潮后就出现痛经。继发性是初潮后无痛经,但由于有相关疾病而导致出现痛经。月经期间子宫内膜前列腺素增高是原发痛经的主要原因,这种激素含量增高可以导致子宫肌过度收缩,血管痉挛、缺血、缺氧,血管加压素、内啡肽物质、内源性缩宫素增加都可以导致痛经的发生。精神突然受到刺激或者神经性因素也可以引起痛经,子宫内膜异位症和子宫腺肌瘤也会引起痛经,并且痛经可以逐渐加重,较大的子宫肌瘤也会导致痛经的发生,另外烟酒、寒冷刺激也可以引起痛经。