每部经典港片都会出现一个黄金配角,黄金配角存在的意义是什么?

东篱看古今

一、起衬托作用,衬托主角英雄伟岸形象;二、丰富影片情节,使作品更饱满;三、以小见大,更好的反应影片背景。

一、衬托作用,衬托主角英雄伟岸形象

就像红花配绿叶,绿叶衬托红花,每个人都有存在的意义。每一位主角,都不可能脱离他所在的社会而成长。 主角配角间的对比,是影视表现手法中常用的一种方式。配角有多平凡,主角就有多伟大。往往采用对比方式。

二、丰富影片情节,使作品更饱满

一部成功的影片肯定不只有主角还有很多配角。如果单一的体现主角光环,表现主角的英雄伟岸事迹,那是不真实的。英雄也吃五谷杂粮,也有爹妈兄弟,也会与社会中的各种小人物产生密不可分的关联。通过讲述主角与配角间发生的故事,来使故事更加丰富,影视作品更加饱满。

三、以小见大,更好的反应影片背景

人是社会上的人,每个人都带着他所处社会的社会属性。有人的地方就有江湖。每一个独立人物身上发生的故事都反应了那个时代的特征。题主所说的黄金配角,都是影片演绎年代的小人物的相关故事,通过这些小人物的生活状态、日常生活琐事、心理成长的相关描写,反应影片所处时代的真实背景。更好的反应时代背景下的小人物角色。

以上就是关于“每部经典港片都会出现一个黄金配角,黄金配角存在的意义是什么?”的相关回答,对于这个问题你有什么看法,欢迎下方评论区留言,期待你的分享。读万卷书,行万里路,关注我和我一起进行中华文史苦旅。本文引用图片出自网络,如有侵犯您的正当权益,请联系笔者。将在最短时间内删除,并致以歉意。

阿斯达岁的说66
让主角的人设更站得住脚,更丰满,同时让故事情节更好看,故事主题更淋漓尽致的展现给观众。
阿乐秋季雨

这句话的意思是说,每一步港片中都有一个非常优秀的配角,他们的演技也是很好的,但并不是这部剧的主演。
刘心安儿

可以推动故事情节发展,可以让人们感受到不同角色的魅力,之后也可以推动主线故事的发展,可以让人们意识到主角的魅力。