长形反面是紫色叶子的吊兰叫什么

球场风云

长形反面是紫色叶子的吊兰叫吊竹梅。

吊竹梅是鸭跖草科常绿草本植物,茎柔弱质脆,匍匐地面呈蔓性生长。叶互生,无柄;椭圆状卵圆形或长圆形、背面紫色,通常无毛,全缘。

花聚生于叶状苞内;花瓣玫瑰粉红色。果为蒴果。花期6-8月。该种因其叶形似竹、叶片美丽常以盆栽悬挂室内,观赏其四散柔垂的茎叶,故名之吊竹梅。

光照:

吊竹梅一年四季都需要充足明亮的光线照射,这样可以促使植株长出繁茂而颜色鲜艳的叶片。如果将植株长期放在室内光线不足的地方。

那么茎会长得细长而散乱,叶面的颜色会慢慢褪去,开花少或不开花。春秋季节宜放在室内靠近南窗附近的地方培养,夏季宜放在室内通风良好具有明亮的散射光处,炎夏要避免烈日直射以免焦叶。