印度48层高楼瞬间倒塌,3亿当地人直呼中国全权负责,后来怎样了?

冷眸社会

看到这个问题,真的相当无语,看到其他答主的回答,更加无语。题主问得糊涂,答主回答得很不用心。题主问事情后来怎样,如果题主和答主稍微用点心去辨别一下,就会发现,这事根本没有后来的。

这事之所以没有后来,是因为这事根本就子虚乌有。是的,真相就是印度就没有发生过48层高楼倒塌事件,更加不存在3亿当地人直呼中国全权负责之事。题主被误导了,进行提问可以理解,答主不进行辨别,直接参照假新闻答题,太过不用心。

1.0  印度48层高楼瞬间倒塌,3亿当地人直呼中国全权负责,信你就输了

这个假新闻大概是这样的:印度想修一栋48层的高楼,印度在国内以及其它国家找了许多建筑团队,但这些建筑团队都没能力或者没有勇气接这个工程。尽管印度不情愿,但在没有办法之下,印度人只好求助“基建狂魔”中国。

区区一栋48层的高楼,对于中国的建筑团队而言,根本不是什么难事。中国人做事向来严谨,接了这个工程之后,迅速赶赴印度当地进行勘察、规划等工作。没过多久,中国建筑团队就出好了图纸。谁知道,印度人拿到图纸之后,直接反悔,要自己修建。

结果这栋48层高楼建好没几天就倒塌了。对此印度人十分愤怒,认为中国建筑团队的图纸存在重大问题,最终导致了高楼的倒塌。塌楼事件,在印度越演越烈,印度人纷纷要求中国对此负责,进行赔偿以及道歉。

尽管印度人百般手段的把责任推给中国建筑团队,但中国方面十分自信,认为自己的图纸完全没有问题,有问题的是印度施工方。印度为了坐实是中方团队的问题,花大价钱请来美国专家进行调查。结果印度的问题实在太严重太明显了,美方专家不得不指出,问题出在印度方面。

美国专家调查发现,高楼倒塌的主要原因在于材料质量。印度方面的负责人贪污腐败,中饱私囊,采购的材料质量不过关。想想吧,一栋48层的高楼,使用的全是劣质材料,能不到吗?调查结果出来之后,印度人无地自容,再也不敢叫嚣要中方负责。

这个新闻够精彩吧,情节跌宕起伏。不过可惜,这是一个假新闻。新闻没有提及中方团队的名字,没有提及建造地址,所有的一切都含糊其辞。如果印度真的出现了那么严重的塌楼事件,早就全世界关注了。但,我们会发现,这个消息根本就没有权威媒体进行报道,只有自媒体发文,而且文章的质量差得很。

2.0  自媒体为什么要编造关于印度的假新闻,而不是其他国家的

自媒体编造关于印度的假新闻,最根本原因在于流量。流量意味着收入,意味着名气,这是所有自媒体人的最终追求。中国发展到现在,放眼全球,国人放在眼里的第三世界国家真的不多,印度恰恰是其中一个。

国人关注印度,是因为印度人实在太会折腾,太奇葩,而且经常对标我们。今天叫嚣要三年全面超过中国,明天就推出牛粪灯、牛粪芯片来和国内的电子行业竞争。修个航母,竟然被“屎”(沼气)炸了,满船都是屎。

这一次,突然冒出印度48层高楼倒塌的假新闻,印度火葬场坍塌致25人死亡是导火索,真正的原因是印度国内确实有很多豆腐渣工程。印度塌楼的新闻不少,例如孟买大楼倒塌事件,导致72人死亡(有25名儿童),62人受伤;例如11.15新德里居民楼坍塌事件,60多人死亡,80多人受伤等等。

自媒体编造关于印度的假新闻,和民族自豪感也有关系。一般而言贩卖民族情绪,都能获得不少流量。类似的新闻,肯定很多人喜见乐闻。有句话叫“没有对比就没有伤害”,反之亦然,没有对比就没有优越感和自豪感。不可否认,网上有很多网友,经常会从印度身上获得民族自豪感,原因是印度在许多方面实在太差了,我们有吊打它的实力。

老爹影视解说

因为在我国的基建工程中,安全一直放在首要位置,因此在世界范围内,中国基建工程的知名度也是越来越高。基于这种情况,很多与我国关系比较亲近的国家,也希望中国可以帮助他们完成基建工作。在这种情况下,印度就希望我国能够帮助他们建造一座48层的高楼,然而,就在这座高楼建成之后,却在一夜之间轰然倒塌。对此结果,近3亿印度人民也表示,希望中国对此加以赔偿。那么,在建造这座高楼时,究竟发生了什么样的故事呢?其责任是否应该归咎于中国呢?

在一个楼房建造的过程中,最为重要的一个阶段就是地基的建设,如果一个楼房没有坚实的地基作为支撑,那么在搭建的过程中,难免会出现一些问题。随着我国经济水平日益提升,在建筑领域中,我国的建设能力也是越来越强,在我们身边,越来越多的楼房拔地而起,见证着我国基建事业的发展。由于中国建造出了很多标志性的优秀建筑,因此中国的建筑事业也是闻名于世的。

在全球化发展迅速的今天,当一个国家有明显的领域优势时,就会对其他的国家施以帮助。正是基于这个原因,中国的基建团队也就来到了印度,帮助他们建造这一座高达48层的高楼。在印度当地,并没有建筑团队敢接下来这个任务,因为建造一个高层建筑,绝非一件简单的事情。

既要保证其安全性,又要保证其有着长久的使用年限,可以说是难上加难的了。在这种情况下,中国团队的帮助对于印度人而言,无异于是雪中送炭。既然中国有着如此强大的建设能力,为什么这一栋48层的高楼却最终轰然倒下呢?在这一事件发生之后,印度有超过3亿的民众认为中国应该对此全款赔偿,不能够将责任全部推卸到印度团队的身上。

面对这种无端地指责,中国的团队自然是不能坐视不管,为了结果的公正,印度人找来了美国方面的专家对大楼倒塌的原因进行了分析,最终得出的结论却让印度人感到“无地自容”。

原来,中国团队给印度方面交出的设计图纸是没有任何问题的,然而在大楼建造的过程中,印度的施工团队偷工减料,使用了大量不符合建筑要求的材料,最终将大楼变成了一个“豆腐渣工程”,而这才导致大楼最终倒塌根本原因。

在得知了这一结果之后,印度民众也都感到非常内疚,之前他们之所以会要求中国赔偿全部损失,是因为他们以为这座大楼从设计到建造,全都是由中国团队完成的,并没想到原来最大的问题出在自己同胞的身上。

经历了这件事情之后,印度人也表示中国的基建团队是非常厉害的,无论是在建筑的设计方面,还是在实地建设方面,中国的优势都是非常明显的。在日后的高楼建设过程中,印度人民也会吸取这一次的教训,要将安全放在第一位,不会再做出偷工减料的行为了。所幸这次大楼是在深夜倒塌的,没有造成人员伤亡,不然对于印度人民来说,这也是一个不小的“人祸”了。

结语

通过这件事情就能看出,一个建筑从设计、建造,再到最后的落成,每一个过程中都不能够掉以轻心,如果只有一个好的图纸,而没有合适的建造材料加以支撑的话,那么再好的设计方案也会付之一炬。从这一次的48层高楼一夜崩塌的事件中,相信印度人也会汲取教训,以后对于大楼的建设,再也不会偷工减料了。身为世界闻名的“基建狂魔”,中国的经验自然是值得别人学习的。虽然说中国团队因为这件事曾被印度人愿望,但只要印度方面能够记住教训,那也不失为是一件好事情。

WZ蓝色海洋
印度是一个奇葩国家,
合家欢乐70810
中国欠你的吗?这也中国,那也中国,自已国家还有很多苦人。
你到底敢不敢55

这件事情当然是他们自己国家承担责任了,毕竟又不是中国地盘的东西,中国也不可能去参与。