分手后想复合,但是被拒绝了很多次,该怎么办?

破浪秩序

可能很多人也都知道吧,让旧爱重新被你吸引要比追逐新欢难度大得多。展现你自己最美好的一面就可以让一个新鲜人爱上你,但挽回旧爱最大的困难在于他对你的全盘否定。

从拥有到失去的情感落差,为了挽回旧爱而承受的痛苦过程,并不是每一个人都能坚持下来。这里给大家普及一下爱情挽回的基本方法论。希望你可以从中自己学会一些基础的知识,通过学习这些基础知识你可以搞清楚挽回这件事要付出什么样的辛苦,哪些行为是正确的,哪些行为是错的,你是否还愿意坚持挽回。

挽回基本流程三步走: 常见错误认知 -->展示改变与复联-->重新约会

一、常见的错误认知

挽回中需要把握的第一原则就是无论什么时候,都不要激化矛盾。这也是整套挽回方案中的核心概念。哪怕毫无进展,也不要冲动的犯错。

挽回中常犯的错误有哪些?

(1)不分地点不分场合的频繁示好

分手后最可怕的就是单方面无底线的付出,在恋爱这段亲密关系结束时,正常情况下对方情绪是一个非常不稳定的状态,需要一定时间和空间来消化过去的感情带来的负面情绪,这个时候,只能让对方自愈也就是慢慢释放缓解,这个时间点贸然的介入对方的生活空间,势必会让对方情绪激化。

(2)套路对方

套路是极其幼稚的行为,也许曾经有效,或过往有过成功的经验,但这个时候往往自己很满足但是对方根本无动于衷,自作聪明的在分手后使用套路套路对方是极大的减分项。

(3)总是在试图说服对方

有很多人,已经明确分手了但还是会经常给对方发各种信息:我爱你,求求你给我一次机会!在对方已经做出分手的决定后,根本就不可能听进去这种话。这种行为只会让对方逐渐对你失去礼貌。

我明白你急切的心情,想做各种各样的常识来挽回对方。但是首先请你记住:做对未必加分,做错一定减分!冲动莽撞考虑下投资与收益的问题,你的做法是否对你的挽回会有帮助。千万不要让对方以为你所作所为是分手后遗症。

二、展示改变与复联

(1)复联前的准备工作:

首先我们需要弄明白对方和你分手的根本原因以及对方对于爱情的向往。分手原因不仅仅是分手的导火索,还有以往让对方失望过的缺点,对方对爱情的期许你哪点没达到。对照以下列出的问题,请你审视一下自己,拿出本子写下来。

1.对方指责过的缺点

哪些缺点是对方已经明确说过,你虽然答应却忘在脑后的?

2.对方暗示过的缺点

对方暗示过哪些缺点?你却从来没有当回事。

3.自己哪些地方做的不好

深挖自己的错误点,哪些地方可以改正或者做的更好?

4.对方对爱情的向往:

你真的懂对方想要哪种类型的伴侣吗?他到底想要什么,他对你有何期盼?

当本子上写的满满时,你就知道对方为何会放弃你了。知道了这些,就要为之改变,投其所好。并且着手包装自己,并输出这一改变。改变过去的形象认知,刷新对方的固有印象,根据对方的需求去提升自己,转变对方的观感,提供自己与对方价值对等或超越对方的能力,比如通过健身改变之前的身材,通过阅读改变谈吐气质,通过学习两性知识,提升情商与沟通能力。

(2)在自己进入复联前,重视间接输出,我们要充分利用身边因素,耳旁风先让朋友吹。合理利用身边的人传达出你的变化,使这个变化更生动立体。

通过朋友间接输出你的变化,目的主要有以下三点:

提升可信度,朋友间接传达的消息比自吹自擂真实性要高。激发对方好奇心,这个已经“消失”的人再次出现在对方耳边,对方或多或少都会对你现在的改变产生好奇心。试探对方态度,不暴露自己的情况下,侧面打听到对方的真实想法。朋友是最好的前哨侦察兵,但一定要掌握正确的使用方法,不要让他们做额外的事情,交流更多的想法。

侦察兵的任务只是侦察敌情。一旦朋友出于好心用力过猛被发现,对方会对你侵入他的生活,再次产生负面情绪。

有了朋友的佐证,对方有很大的可能对你重新产生好奇心,同时隐蔽的输出了自己的变化。

(3)通过社交渠道输出,利用朋友圈或其他平台展示自己的变化。

通过朋友间接输出前面已经说了,朋友只是前哨侦察兵,如何利用侦察兵去输出你的变化,碍于篇幅本文暂不赘述。社交渠道输出主要是朋友圈或其他平台,朋友圈是推销自己的好平台,低成本高效能,即可以源源不断输出自己的变化,又不会向对方暴露你的目的性。

艾伦与三笠的爱情故事
如果对方拒绝过你很多次,那就可能是心意已决,所以从我看来的话最好不要强求,因为每个人都是特别的,每个人下了决定的话就很难改变。
情感导师九九

感情这种事是双方的,既然你已经被拒绝了很多次,那就证明他真的对你没有感情了,他真的已经放下你了,真的已经不爱你了,所以你也没有必要再在那里坚持,而是应该放下心来去和朋友聊聊天,把工作做好,相信会找到一个真正喜欢你的,你也喜欢的人。
辣辣不辣啦啦啦

这种情况就不要再想着复合了,你这样做只会让对方更加的讨厌,不如分开寻找更合适的人。