房子过户费用是卖家出还是买家出

皆有可能836

二手房过户费一般是由买家和卖家共同出的,当然也有买家或者是卖家单独出的情况,具体由哪一方支付,主要看过户双方是怎么约定的,譬如说在买卖过户的情况下,买房需要支付契税、印花税、转让手续费等,卖方需要支付增值税、个人所得税、转让手续费等等。
其中契税是二手房过户费用中占据非常大的一块,是由买房方支付的,其费用一般在售价的2%左右,具体多少看房屋的售价和面积大小,不过契税一般存在于买卖过户中,若是赠与过户、继承过户等方式就不需要缴纳了。

印花税费用一般为总售价的0.1%,由买卖双方各出一半,也就是买房和卖方都需要缴纳0.05%的印花税,不过现在大部分二手房过户中都取消了这一费用。
二手房过户中,无论是买方,还是卖方都必须要支付一个费用,那就是房屋转让手续费,这个费用是不固定的,主要看当地政府是怎么规定的,一般是按照交易额比例、房屋面积等计算,也有规定具体金额的。

房屋买卖合同约定了个税可能出现时“卖方将定金退还买方,双方免责”的负担原则,卖方以此为由主张解除合同时,应对税费产生负举证责任,同时该条款会被认为系为买方利益而设定,应由买方选择是否解除合同,卖方单方解除合同,构成违约。
匿名用户
房子过户费用,要看购房合同怎么写的,费用是双方谈好的,并不是固定由哪一方出的。
沈阳九路小叶子912
来说很多费用是卖方出的,但是很多时候还是需要双方协商
干暄妍003

房子过户费用,是买卖双方商量好的,一般是买家出的,卖家都是净得房款的
欺日无穷
房屋的过户费应该是中介费,一般是买方卖方各付,也有买方净得卖方全付。