英特尔的i5和i3哪个更好?

电脑网络小达人

酷睿i3作为酷睿i5的进一步精简版,是面向主流用户的CPU家族标识。拥有Clarkdale(2010年)、Arrandale(2010年)、Sandy Bridge(2011年)、Ivy bridge(2012年)、Haswell(2013年)、Broadwell(2015年)、Skylake(2015年)、Kaby Lake(2017年)、Coffee Lake(2018年)和Comet Lake(2020年)等多款子系列。

产品介绍
将有32nm工艺版本(Core i3最大的特点是整合GPU(图形处理器),也就是说Core i3将由CPU+GPU两个核心封装而成。由于整合的GPU性能有限,用户想获得更好的3D性能,可以外加显卡。值得注意的是,即使核心工艺是Clarkdale,显示核心部分的制作工艺仍会是45nm。整合CPU与GPU,这样的计划无论是Intel还是AMD均很早便提出了,他们都认为整合平台是未来的一种趋势。而Intel无疑是走在前面的,集成GPU的CPU已在2010年推出,俗称“酷睿i系”,仍为酷睿系列。

最新版的Core i3为22nm工艺,相比于以前的45nm及32nm工艺在功耗和性能都有了不小的改进,在集成显卡也有到显著的提成,集成了hd4400和hd4600显示芯片,已能满足日常影像和游戏。

酷睿i3基于Intel Westmere微架构。与Core i7支持三通道存储器不同,Core i3只集成双通道DDR3存储器控制器。另外,Core i3集成了一些北桥的功能,将集成PCI-Express控制器。接口亦与Core i7的LGA 1366不同,Core i3采用了全新的LGA 1156。处理器核心方面,代号Clarkdale,采用32纳米制程的Core i3有两个核心,支持超线程技术。L3缓冲存储器方面,两个核心共享4MB。Core i3已于在2010年年初推出。

2011年酷睿i3发布基于32nm Sandy Bridge架构新版本,接口更新为与原有LGA 1156不兼容的LGA 1155。

Core i5,是英特尔新型处理器.

面对着价格昂贵的Core i7,新架构处理器很难走进广大消费者的生活之中,不过曝光了又一款基于Nehalem架构的双核处理器,其依旧采用整合内存控制器,三级缓存模式,L3达到8MB,支持Turbo Boost等技术的新处理器——Core i5酷睿I5。Core i5 采用的是成熟的DMI(Direct Media Interface),相当于内部集成所有北桥的功能,采用DMI用于准南桥通信,并且只支持双通道的DDR3内存。结构上它用的是LGA1160(后改为LGA1156)接口,Core i7用的是LGA1366。

英特尔将Lynnfield定位于200美元以下的主流市场。但Lynnfield不全等于酷睿I5

09年六月,英特尔公关部主任BILL CALDER详细描述了英特尔消费级桌面处理器的品牌体系,并且公布了COREI5 CORE I3两个子品牌。

Lynnfield的确会与CORE I5有一定关联,但是不会一刀切,支持HT的Lynnfield和移动版Lynnfield将归于酷睿I7系列。而不支持HT的Lynnfield,会被归于酷睿I5系列。

对比

核心构成

代号Lynnfield的酷睿i5不集成GPU,酷睿i3均集成GPU。

睿频加速

酷睿i5均支持睿频加速,酷睿i3除9代i3-9100F和i3-9350KF外均不支持睿频加速。

PKJEmpire

几乎每年都会出一代i3、i5、i7等,同一代里当然是i3<i5<i7(桌面版),跨代际就不一定了,可能一个很老的i5还不如新一代的i3。比如下面这是CPU天梯图局部截图,天梯图里的越靠上的型号性能越强,如图中箭头所指,九代的i3 9100就比七代的i5 7500强,而八代的i3 8100就与七代的i5 7500性能相似。

数码王子胖

这还用说,第二代智能英特尔酷睿i5好了,具体处理器型号还要做对比。其实而三代差距没那么大。
陈nnnni

要看第几代,你i5第一代怎么打i3第九代

这有图你也可以自己看.

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
“当然是i5好,i3是双核四线程,i5是真正的四核。”