吃什么食物降血脂效果好一些?

乐馨馨

高脂血症是脂质代谢障碍的表现,属于现代“富贵病”的一种。可由遗传因素或后天生活习惯造成,如果长期血脂过高可能造成血管内皮受损并容易形成血栓,导致动脉硬化,不经治疗的话会引起冠心病、脑卒中等心脑血管疾病,对健康构成重大威胁。降血脂主要依靠药物治疗和生活干预等。一些食物具有降低血脂的功效,但只适用于血脂异常不严重的人群或作为长期良好的饮食习惯。燕麦富含大量水溶性及不可溶性膳食纤维,且含有丰富的亚油酸,前者可以抑制小肠黏膜吸收食物中的“坏脂肪”,后者有促进脂肪酸代谢的功效,可以有效降低血脂;大蒜内的大蒜素等营养成分可以预防血栓的形成;洋葱中的前列腺素A等成分也可以帮助降低血脂和预防血栓形成;深海鱼油中的不饱和脂肪酸含量较高,有降血脂的功效;具有降低血脂功效的食物还有黑木耳、豆类以及其制品、山楂等。
惠芷蓝6u

可以吃芹菜,木耳,山楂这类的食物是可以起到降血脂的效果,尤其是木耳和酸渣,对于降血脂的功效是非常显著的。但是酸渣也不要多吃,毕竟多吃对胃部是有很大的刺激的,降血脂最主要是要管住嘴,不要吃过于油腻的食物,像猪肉尤其是猪的肥肉,动物肝脏不要再吃了,加上合理的运动和控制饮食,可以有效的起到降血脂的作用。
牛永啸
吃三文鱼、去皮鸡肉、花生核桃仁、芝麻杏仁、榛子,
鸡蛋含有卵磷脂,建议每天吃一个鸡蛋。
1、使用鱼虾类替代畜禽肉类食物。
2、早餐是三餐最重要的,起早半小时,做顿丰盛早餐。
3、下午时光不能浪费,或遛狗或遛弯,让自己动起来。
4、以后买茶叶只买九叶篮,区别于普通的,抑制胆固醇合成酶的活性,使脂肪保持悬浮状态。
侍望7W

降血脂可以吃的食物有燕麦、玉米、红薯、豆制品、海鱼等;也可以吃些猕猴桃、西红柿、香菇、黑木耳、苹果、蓝莓等蔬菜和水果;不要吃肥腻油炸类的东西。
竞雅健康管理

中医多采用滋阴补肾、清热化痰、健脾利湿等疗法治疗高血脂症。与此同时,高血脂症的患者在饮食上也应辩证,下面为大家推荐4款降脂药粥。