苹果 xs耗电快 是因为什么原因?

北京手机维修
苹果授权经营售后中心,分别在广州、深圳、上海、北京、成都、重庆、武汉、等多个一线超一线城市设立售后维修网点,如有需要或维修可点击联系相对应区域专业客服进行咨询
iphone手机耗电快的原因:
1.手机充电器不合理使用:不合理使用充电器会减少手机电池寿命,平日里可以保持良好的充电习惯,让手机充满息屏,然后拔掉充电头,再拔掉手机端数据线。
2.通知消息太多:手机上面通知消息太多也会耗损很多的电量,建议及时关掉这些通知。
3.关闭自动下载选项:如果你打开了自动下载功能,那么系统就会自动下载和安装一些垃圾文件,自动下载既不安全又耗电,建议大家去关掉自动下载功能。
4.后台运行程序:在不使用软件的时候也要记得关闭后台,这样才会更省电。
5.定位服务很耗电:手机的GPS定位服务非常的耗电,在不使用导航地图的时候记得关闭此功能减少耗电。
6.屏幕过亮:手机屏幕过亮也会加快手机耗电,建议不要将屏幕调节的过亮。
ParksenOn

具体原因及解决方法如下:
1、第一步:首先是很多应用即使在不使用的时候,也会出现在进程列表中。只要把这类应用的定位功能关闭,电量会节省相当一部分。同时也可以关闭定位服务中系统服务里面的功能,因为这几项功能对于大多数用户来说可能用处小之又小,不会影响到你的日常使用。关闭位置【设置—隐私—定位服务(最下面)—系统服务】(如下图):
2、第二步:因为iOS7利用了一套后台预判系统来尽可能实现多应用的信息即时化,应用进程会在用户可能用到它的时候提前唤醒。这个也非常耗电,关掉后台应用程序刷新,因为这个对于用户来说意义不大,关闭位置【设置—通用—后台应用程序刷新】(如下图):
3、第三步:多数人认为,关闭多任务中显示的程序就能让它们不在后台运行,这样便能省电。其实不然,使用多任务界面退出程序反而会降低设备的使用时间。为什么?这是因为在退出程序时,你其实就将这个应用清除出了内存,而下次打开时程序就必须再次重新载入,这样反而更耗电。iOS的后台机制是在需要更多内存时自动关闭一些应用,所以永远不要担心内存不够。其实多任务界面中的那些程序根本就没有在后台运行,iOS冻结了它们,并随时准备着再次打开后继续运行。对于iOS而言,真正能在后台不间断运行的应用只有音乐、定位服务、录音、视频通话等,当它们运行在后台时,会在状态栏上出现专门的图标,所以不要经常在多任务界面里关闭应用卡片(如下图):
4、第四步:关掉Siri。因为实际上真正用到Siri的时候不多,在国内它能帮我们的其实更多是上个闹铃、提醒事项等等,但是带来的耗电则是相当的多。关闭位置【设置—通用—Siri】(如下图):
5、第五步:关闭电子邮件的推送。这主要是针对更多不常用电子邮件的朋友来说,因为对于Exchange推送邮件而言,如果手机不断地检查有没有新的邮件,那只要6个小时就能耗完一台iPhone 5s所有的电量。这并不是设计的问题,而是因为邮件推送能让你的设备无法正常休眠。所以为了更久的待机时间,我们应该在【设置—邮件—获取新数据】中,将推送关掉,同时改为手动获取(如下图):
6、第六步:关闭“诊断与用量”服务。这项功能的作用是通过每天发送诊断和用量数据来帮助苹果公司改善产品和服务。诊断数据包括位置信息,耗电量较大,所以没有必要开启。关闭方法:【设置—通用—关于本机—诊断与用量】,设置为不发送。(如下图):
7、第七步:调整屏幕亮度。自动调整屏幕亮度虽然是一个很方便的功能,但随之带来的就是耗电的加剧。所以若真的很想省电,那么关掉自动调整屏幕亮度,并将亮度维持在一个相对来说较暗且能接受的程度。在需要时才手动调节亮度。调整位置:【设置—墙纸与亮度】(如下图):
8、第八步:通过以上七步,你的手机耗电快的情况应该会有很大的改善,体验起来当然就更愉快了
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1.手机充电器不合理使用:不合理使用充电器会减少手机电池寿命,平日里可以保持良好的充电习惯,让手机充满息屏,然后拔掉充电头,再拔掉手机端数据线。
2.通知消息太多:手机上面通知消息太多也会耗损很多的电量,建议及时关掉这些通知。
3.关闭自动下载选项:如果你打开了自动下载功能,那么系统就会自动下载和安装一些垃圾文件,自动下载既不安全又耗电,建议大家去关掉自动下载功能。
4.后台运行程序:在不使用软件的时候也要记得关闭后台,这样才会更省电。
5.定位服务很耗电:手机的GPS定位服务非常的耗电,在不使用导航地图的时候记得关闭此功能减少耗电。
6.屏幕过亮:手机屏幕过亮也会加快手机耗电,建议不要将屏幕调节的过亮。
周奕77
1.系统原因,可更新解决
2.主板芯片漏电,找专业维修店维修主板
3.电池寿命受损,可找维修店更换电池解决。
请先更新系统至iOS 14.5.1,如果还不行就去专业维修店进行检测维修