刀削面是山西特色美食,普通人在家能学会做刀削面吗?

菊瘦只为人家0

蚝油100克、盐80克、味精35克调味即可。这就是基本的卤汤,当然“浇头” 也是多种多样的,如番茄鸡蛋、肉炸酱、牛肉汤卤、金针木耳鸡蛋卤,肉丝蒜苔等,不过这些都要加基本的卤汤才更有滋味。将水烧开,下入面条,煮沸,中间可以加入凉水1-2次,煮至面条变软,咬开后没有生粉,面条就熟了,可以出锅了。生活就是这么简单,自己亲手做一碗可口的面食,给自己心爱的人吃,这就是幸福。

和成面团后,盖上盖子饧30分钟以上,让面团里的水分充分和面粉融合。这个时间不用着急把面团揉光滑。1000克高筋面粉加10克盐加300克水要求准确, 搅拌成面穗,稍醒后再揉成面团,而后再静醒半小时,再揉直到揉匀、揉软、揉光揉到外表光滑内部细腻时,静醒4小时,就可开始削面了。

出来的面,口感劲道,和面时边搅拌,边加入微温水搅拌,搅拌至没有干面粉时,用力揉匀,面的软硬度一定要把握好,中间要多醒面,醒面的同时也要多揉几次,这样削出来的面才会既均匀又劲道!醒面时把西红柿开水去皮后切丁,锅油烧热加入葱花、西红柿丁蚝油炒至软烂加三碗水,水开后加入油菜、鸡蛋液、盐烧开后备用。

刀削面的面,用面粉和水揉成团,然后盖上摸醒半小时,然后揉成团,用手托住用刮面到从里往外,从左到右往锅里削就是了,揉好的面团,搓成长方块,圆柱,可以直接托手上,也可以找一个长片做,再将面放在上面,再用手将其托起,另外一只手拿削面刀。面粉的选择,过去西北跟中原比,雨水没有那么充沛,早晚温差也大,所以面粉劲道比较足。现在大家买的成品面粉可;以专门选择高筋面粉来做刀削面。

青岛小鱼聊创业

可以的。刀削面对和面的技术要求较严,水、面的比例,要求准确,一般是一斤面三两水,打成面穗,再揉成面团,然后用湿布蒙住,饧半小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光。如果揉面功夫不到,削时容易粘刀、断条,在全国各地做刀削面的,大多采用劲面王的制面工艺,这样做出的面穗,一出面多,二是面劲道。另外刀削面之奥妙在刀功。刀,一般不使用菜刀,要从特制的弧形削刀。操作时左手托住揉好的面团,右手持刀,手腕要灵,出力要平,用力要匀,对着汤锅,嚓、嚓、嚓,一刀赶一刀,削出的面叶儿,一叶连一叶,恰似流星赶月,在空中划出一道弧形白线,面叶落入汤锅,汤滚面翻,又像银鱼戏水,煞是好看,高明的厨师,每分钟能削二百刀左右,每个面叶的长度,恰好都是六寸。
李佳楠那男

可以的,这个并不是特别难,你只要和面和的稍微硬一点儿,然后买一个专用的刀片就可以了。
幸福小猪猪208

刀削面在家里边轻而易举就能学会,刀削面在和面的时候应该和得硬一些,而且有专门削刀削面的工具,所以非常简单。
陈归bu离

答:普通人在家能够学会做刀削面,对此,我觉得刀削面的制作是值得尝试的。