电脑的网络连接出现红叉是什么原因?

帐号已注销

网络处出现红叉表示设备无法正常工作。

解决方法:

1、看电脑上的无线开关是否开启。不是所有电脑都有无线开关,有的品牌有,有的品牌没有,如果有,则开启无线开关。

2、看键盘上的无线开关是否开启,方法是按住FN键再按无线开关键,无线开关键的位置,一般在键盘的最上一排,具体位置因品牌的不同而不同。

3、如果没有无线网卡,那么证明无线网卡没有安装好或者坏了,需要重新地正确安装。

4、如果有无线网卡,那么看看驱动程序有没有问号,如果有问号,那么证明无线网卡驱动程序有问题或者干脆没有安装无线网卡驱动。

功能

数据通信

数据通信是计算机网络的最主要的功能之一。数据通信是依照一定的通信协议,利用数据传输技术在两个终端之间传递数据信息的一种通信方式和通信业务。它可实现计算机和计算机、计算机和终端以及终端与终端之间的数据信息传递,是继电报、电话业务之后的第三种最大的通信业务。

数据通信中传递的信息均以二进制数据形式来表现,数据通信的另一个特点是总是与远程信息处理相联系,是包括科学计算、过程控制、信息检索等内容的广义的信息处理。

资源共享

资源共享是人们建立计算机网络的主要目的之一。计算机资源包括硬件资源、软件资源和数据资源。硬件资源的共享可以提高设备的利用率,避免设备的重复投资,如利用计算机网络建立网络打印机。

软件资源和数据资源的共享可以充分利用已有的信息资源,减少软件开发过程中的劳动,避免大型数据库的重复建设。
jieko22
如果是电脑宽带连接出现红叉,可通过以下方式排障:
1.找到桌面上的计算机图标,选择并右击它,然后在弹出的各项中选择并点击“管理”。
2.之后弹出计算机管理窗口,在窗口的左边栏依照计算机管理(本地)、系统工具、性能往下找,在性能下面会看到有“设备管理器”,选择并单击这个“设备管理器”。
3.然后在计算机窗口的右边栏会弹出设备管理器的具体分支项,找到“网络适配器”并点击它前面的三角形图标来展开这个“网络适配器”。
4.接下来会看到“网络适配器”下面有网卡的驱动程序,先右击第一个网卡驱动程序选择并点击卸载,之后会弹出确认设备卸载的对话框,只用点击确定按钮,“删除此设备的驱动程序软件。”前的方格禁止点击。如果经过此操作后网络适配器下还有其他网卡驱动程序,还是按照这种方法卸载它们。
5.最后先点击计算机管理窗口下的菜单项-“操作”,再在弹出的选项中选择并点击“扫描检测硬件改动”。然后会发现电脑正在重新安装刚才卸载掉的网卡的驱动软件。当网卡的驱动软件安装成功后,会发现电脑的网络连接图标上的红叉消失了,这个问题至此成功地解决了。
幻宇晨风
网络连接出现红叉不是网线断了就是路由器没有打开,检查一下硬件设备是否有问题就知道原因了。