你怎么看待现在的老师要家长辅导孩子写作业?

快事笛09

教育孩子,必须家校共育。尤其是在小学低年级时,是孩子行为习惯、性格形成的关键时期,家长所起的作用比教师作用更大。

家庭是孩子来到这个世界上的第一所学校,父母是第一任老师,也是最为重要的老师,家庭氛围、父母的一言一行都深刻而久远地影响着孩子,孩子的行为习惯养成关键在于父母。

老师总让家长辅导学生作业,是对孩子学习上的监督和指导,是家长关心孩子重要体现,并且创造了良好的学习氛围,加强了家长与孩子的沟通与交流,能及时发现孩子的细微变化。是家校共育的纽带。

老师如果盲目布置作业,无任何针对性,完全把检查作业的任务交给家长,那是老师不负责任的表现。在学校,指导孩子学习的任务都在教师身上。发现孩子的不良动向,应及时与家长沟通。孩子在家的时候,督促孩子学习的任务就是家长的了,家长对家庭作业不管不问,是家长的失职。

对孩子的教育问题,家长也确实有不可推卸的责任,与老师配合一起让孩子进步成长,也的确是最好的办法和状态,但如果一方觉得作业是家长理当应该检查和辅导的,显然态度也是不端正的,如果家长一方觉得老师把一部分学习任务,推给家长是太过分了,这种思想也有点极端,本来我们的孩子就需要在这两种环境下得当教育,才能得以健康成长,所以缺一不可,需要改进和端正的只是双方的态度问题,毕竟我们的服务对象都是孩子!

孩子是一个家庭的未来,更是民族的希望。培养教育孩子、责任和意义重大。教师和家长都应尽到应尽的义务和责任,只要家校联手,相互配合,密切协作,形成教育的强大合力,一定能把孩子培养为国家栋梁。

双鱼爱仕达241
我认为不应该辅导。因为家长工作比较忙,所以家长如果再辅导作业的话,脾气会特别暴躁,而且也会影响孩子的学习。
乐乐在此呢

可能是为了让家长了解一下孩子的学习情况,也是为了能够更好的辅导孩子,其实这种辅导可以增进家长跟孩子的感情交流。
懒得可爱的小李

我非常接受不了这种要求,而且这样的老师实在太不负责任了,也是让我非常的反感了。