有谁知道这是什么虫子吗,叫什么名字?

新左右

斑衣蜡蝉的若虫

斑衣蜡蝉(学名:Lycorma delicatula)是同翅目蜡蝉科的昆虫,民间俗称“花姑娘”、“椿蹦”、“花蹦蹦”。这种昆虫在生长中,体色变化很大。小若虫时,体黑色,上面具有许多小白点。大龄若虫最漂亮,通红的身体上有黑色和白色斑纹。成虫后翅基部红色,飞翔时很鲜艳。成虫、若虫均会跳跃,在多种植物上取食活动,最喜臭椿。

若虫

初孵化时白色,不久即变为黑色。1龄若虫体长4毫米,体背有白色蜡粉形成的斑点。触角色,具长形的冠毛。2 龄若虫体长7毫米,冠毛短,体形似1 龄。3 龄若虫体长10 毫米,触角鞭节小。4 龄若虫体长13 毫米,体背淡红色,头部最前的尖角、两侧及复眼基部黑色。体足基色黑,布有白色斑点。

生活之趣2020

图片拍的太小了,看不太清,看外形像是 象甲(鞘翅目)的一种。肯定不是蜘蛛,蜘蛛是八条脚,昆虫是六条脚,脚的数量也是判断是昆虫纲和蛛形纲最重要的特征之一。

飞鹰554

在小的时候小孩子们给它们取的名字叫mang ou,具体它真的叫什么就不知道了,这种虫子在臭椿树上比较多。
力新之44

斑衣蜡蝉(学名:Lycorma delicatula)是同翅目蜡蝉科的昆虫, 民间俗称“花姑娘”、“椿蹦”、“花蹦蹦”、“灰花蛾”等。属于不完全变态,不同龄期体色变化很大。小龄若虫体黑色,上面具有许多小白点。大龄若虫身体通红,体背有黑色和白色斑纹。成虫后翅基部红色,飞翔时可见。成虫、若虫均会跳跃,成虫飞行能力弱。在多种植物上取食活动,吸食植物汁液,最喜臭椿。斑衣蜡蝉是多种果树及经济林树木上的重要害虫之一,同时也是一种药用昆虫,虫体晒干后可入药,称为“樗鸡”。

以成虫、若虫群集在叶背、嫩梢上刺吸危害,栖息时头翘起,有时可见数十头群集在新梢上,排列成一条直线;引起被害植株发生煤污病或嫩梢萎缩,畸形等,严重影响植株的生长和发育。斑衣蜡蝉自身有毒,会喷出酸性液体,若不小心接触到会出现红肿,起小疙瘩。

cat691130
这就是一种小蜘蛛,是蜘蛛当中的一种。