怎么看待当今小学生的各类补习班?

在线扒皮小能手

爱玩是每一个孩子的天性,每一个孩子都希望自己能够拥有一个快乐的童年。但是随着科技的发展和社会的进步,很多父母认为不能让自己的孩子输在起跑线上,所以在孩子很小的时候就开始报各类辅导班。在当今社会中,很多孩子的压力都是非常大的,不仅仅要完成学校老师布置的任务,而且还要额外的完成辅导班布置的任务。那么大家如何看待当今小学生的各类补习班呢?

一、理性对待

如果父母真的想让孩子在课余的时间学习一下其他方面的知识也是非常好的,但是父母在报各类补习班的时候,一定要寻求孩子的意见,孩子不感兴趣的话就要立马的取消。并且小编认为学校教的知识已经够孩子学习的了,没有必要在课下报各类辅导班,如果孩子理解不了的话,那么这些钱也是白费。

二、还给孩子天真

小编记得小的时候经常会看到一些孩子,在田野间打打闹闹那个时候是非常快乐的。反观现在一些城里的孩子在周末也很少看见他们出来玩,问他们的家长基本上大部分都去辅导班里学习了,再没有了欢声笑语。在小学生的这个年纪,本来就是应该开开心心快快乐乐的,没有必要把自己整得那么累。很多父母除了报学习班,还报各种舞蹈课,钢琴课真让孩子压的喘不过气来。

三、尊重孩子意见

父母在报各类辅导班的时候也要尊重一下孩子的意见,如果孩子对这个不感兴趣的话,也要立即的取消。虽然说他们是小学生,但是他们也有追求自己幸福的权利,自己的人生应该自己主宰,没必要父母什么事情都要干预。而且在小的时候就要训练孩子的自律能力,不能事事都帮他搞好。

按时服药3
觉得这些补课班完全就是给孩子增添压力,小学生本来就应该有一个更轻松的学习氛围,不应该让他们有这么多的压力。
夏见冬
是非常不太好的,因为这个补习班不光价格特别昂贵,而且也可以给学生带来很大的心理压力,所以这个补习班是非常不看好的,应该关门。
爱仕达各色

有一些补习班没有必要进行学习,这样做给孩子带来太大的压力,让孩子的生活非常的痛苦,已经严重的影响到孩子的成长。
PP今天也要开心

我觉得是很正常的现象,现在这个也很普遍,没有什么值得被喷的。