张文宏是怎么点评《中国医生》的?

娱乐碎碎谈

2020年,一场突如其来的疫情,打乱了所有人的生活,本该热闹的春节,一家人只能在“视频通话”中互相安慰鼓励。这次的疫情远远超过预期,面对生死未卜的情况,一个又一个的医务人员,依旧勇敢地站了起来,随后全国各地医疗队,马不停蹄地奔赴武汉,有效的中医药方案开始逐步推行,方舱里的中国人民,也互相传递着积极乐观的能量。在这样的情况下,全国的确诊人数,新增人数急剧下降,一切终于好了起来。

疫情期间,涌现出了一批批优秀的医护人员,也掀起了一波波网红医生,其中,张文宏就是其中一个,他跟传染病打交道历史长达三十三年,他在专业领域上非常优秀,2003年传染病的时候,他与他的恩师翁心华创造了上海零感染,零社区传播,零媒体爆发。2020年疫情刚刚爆发,他就立下了军令状,上海病人不允许出现拥挤,交叉感染,不允许让病人住不上院。

为了纪念和弘扬医务人员默默奉献,勇往直前的精神,让更多人看到医务人员的背后, 由刘伟强执导,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演的电影《中国医生》于2021年7月在全国上映。上映后,感动了无数观众,取得了很好的成功,这部电影的成功是每个演员的努力换来的 ,袁泉为了表现出口罩的勒痕,睡觉都戴着口罩,为了贴近医生真实生活,他们都提前进组,学专业的医生知识和操作技巧。当然,网红医生张文宏也被邀请到了《中国医生》的观影现场。

在现场,张文宏这样评价《中国医生》:你们把医生的美丽、英武还有帅气,全部都拍摄出来了,事实上医生是有这一面的,我其实是最怕你们在拍医学电影的时候,不花心思,没有揣摩医生的精髓,这个精髓其实很少有人会看到,但是,好像被你们抓到了,所以在这里祝贺你们,获得这般的成功。

我们相信张医生的见解与感受,《中国医生》是一部值得观众们去看,去回味的一部好电影。2021年,德尔塔毒株进入中国,有了第一次的经验,这次全国的疫情很快得到了控制,感谢医务人员和所有奋战在一线的人们。

雪岩学堂
张文宏这样评价《中国医生》:你们把医生的美丽、英武还有帅气,全部都拍摄出来了,事实上医生是有这一面的,我其实是最怕你们在拍医学电影的时候,不花心思,没有揣摩医生的精髓,这个精髓其实很少有人会看到,但是,好像被你们抓到了,所以在这里祝贺你们,获得这般的成功
湖北雪岩网络科技
张文宏这样评价《中国医生》:你们把医生的美丽、英武还有帅气,全部都拍摄出来了,事实上医生是有这一面的,我其实是最怕你们在拍医学电影的时候,不花心思,没有揣摩医生的精髓,这个精髓其实很少有人会看到,但是,好像被你们抓到了,所以在这里祝贺你们,获得这般的成功