换新发动机要重新车检吗?

生活常识爱分享

需要。如果更换发动机后没有进行到车辆登记地的车管所进行备案,那么最大的后果就是换了发动机的车不能过年审,也不能过户。所以更换完发动机后一定要车管所办理发动机变更手续。

《道路交通安全法》明确指出,汽车的变更内容可涉及改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架。车主可以在变更后10日内直接去车管所办理变更登记。车管所在受理当日为车主办理相关手续,包括在机动车登记证书上签注变更事项,收回行驶证,核发新行驶证等。

从上面的条例可以看出,如果汽车换发动机后没有到车管所办理变更登记,那毫无疑问是不能通过年检的。想要顺利通过年检,就要在工作日携带以下材料到车管所进行发动机号码变更。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车换了发动机可以过年检吗:什么样的改装能过年审

1、外观篇
换颜色是没有问题的,可以向车管部门申请变更。但是有些颜色一定要规避,一个是迷彩色、消防专用红、工程抢险专用黄以及执法专用的上白下蓝。还有一定要记得在十日内到车管所办理变更手续,换新的驾驶证。至于爱好贴花的朋友,拉花的面积不能超过车身的30%。
2、动力篇
切记不要单排气管改双排气管,也不要将排气管改装为大口径,或者声浪惊人的排气管,除此之外,发动机、车身、车架如果出具修理厂证明和来历凭证,且更换的是原型号的就可以去申请变更。
3、内饰篇
原则上是可以改装的,只要不影响安全行车,但是!车内结构不能改变哦,座椅位置数也不能改变哦,包括在车管所机动车登记的车辆结构特征也是不能擅自更改的。
4、灯光篇
可以改装的条件必须是满足温度、光束照射光轴、色温、偏移量等方面的安全技术检测条件,换句话说就是必须是正规渠道改装,不能自己随便搞一套大灯。
5、燃料篇
除了要求在合法改装厂改装外,还需要申请燃料种类变更哦,但是有些地区的车管部门是不支持这样的业务变更的,改之前大家可以先提前咨询一下。
大家看完了小编的介绍之后大家是不是对于汽车换了发动机可以过年检吗这个问题有了一定的了解了呢!那么大家喜不喜欢小编今天为大家推荐的这些内容知识呢!小编觉得这些内容知识大家一定要好好的了解一下,对于我们来说都是有着一定的帮助的。那么最后希望小编的介绍能够帮助到大家。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
不需要
你在更换之前必须去车管所申请更换发动机 拿到证明才能更换,如你没有去车管所申请就换了你的车一直过不了年审的。
谢谢!望采纳!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 不需要
你在更换之前必须去车管所申请更换发动机 拿到证明才能更换,如你没有去车管所申请就换了你的车一直过不了年审的
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
要的 更换发动机要去车管所申请得到批准