请教朋友们这是什么花?

去年冬天零下十几度一直放在室外,本以为死了,没想到春天又发芽了,可是现在只长叶子不开花是怎么回事?... 去年冬天零下十几度一直放在室外,本以为死了,没想到春天又发芽了,可是现在只长叶子不开花是怎么回事? 展开
不得瑟中年

光叶子花

光叶子花(拉丁学名:Bougainvillea glabraChoisy.),别名:宝巾、簕杜鹃、小叶九重葛、三角花、紫三角、紫亚兰、三角梅,是紫茉莉科、叶子花属藤状灌木。茎粗壮,枝下垂,无毛或疏生柔毛;刺腋生,长5-15毫米。叶片纸质,卵形或卵状披针形,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。品种多样,植株适应性强,不仅在南方地区广泛分布,在寒冷的北方也可栽培。原产巴西。我国南方栽植于庭院、公园,北方栽培于温室,是美丽的观赏植物。花入药,调和气血,治白带、调经。

阳光女孩235

三角梅(学名:Bougainvillea spectabilis Willd.),紫茉莉科,叶子花属木质藤本状灌木,茎有弯刺,并密生绒毛。单叶互生,卵形全缘,被厚绒毛,顶端圆钝。花很细小,黄绿色,三朵聚生于三片红苞中,外围的红苞片大而美丽,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等,被误认为是花瓣,因其形状似叶,故称其为叶子花。花期可从11月起至第二年6月。冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受,因此又得名贺春红。

三角梅

三角梅(学名:Bougainvillea spectabilis Willd.),紫茉莉科,叶子花属木质藤本状灌木,茎有弯刺,并密生绒毛。单叶互生,卵形全缘,被厚绒毛,顶端圆钝。花很细小,黄绿色,三朵聚生于三片红苞中,外围的红苞片大而美丽,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等,被误认为是花瓣,因其形状似叶,故称其为叶子花。花期可从11月起至第二年6月。冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受,因此又得名贺春红。

叶子花原产南美洲的巴西,大约在十九世纪三十年代才传到欧洲栽培,叶子花喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐寒,中国除南方地区可露地栽培越冬,其它地区都需盆栽和温室栽培。土壤以排水良好的砂质壤土最为适宜。

呢呢球球0923

这是三角梅 比较怕冷,在南方可以户外过冬
三角梅开花的关键是控水,不要太湿润,就是叶子耷拉了才浇水,而且那个有颜色的不是真正意义上的花,而是苞片,里面黄色小的才是它的花喔
匿名用户

图片中植物靠近叶柄处长有一颗刺吧,那应该是三角梅,三角梅是紫茉莉科叶子花属各种植物的统称,三角梅别称很多,比如簕杜鹃、叶子花、宝巾花等等,栽培的绝大多数都是杂交种,品种非常多。

匿名用户

这是三角梅(叶子花)。

追答
这是三角梅。