刘晓庆筹款助姜文拍戏,姜文却与宁静生情,为什么她俩最后谁也没得到姜文?

人间观温柔

当年刘晓庆花费心思帮姜文筹钱拍戏,后期姜文和宁静合作又产生了感情,最后他们三个毫无瓜葛,只能说有缘无份,遇见的时间不对,所以谁也没得到姜文。

当年,姜文与刘晓庆地下恋被陈国军发现,姜文被迫跪着写检讨。陈国军问:你为什么勾引有夫之妇?姜文想了想:因为我爱她。

1993年,刘晓庆给姜文的电影《阳光灿烂的日子》拉来了投资,其中大部分是刘晓庆逼迫家人拿出的私房钱,来支付超出预算的费用。没想到,忙前忙后的刘晓庆给姜文和宁静做了嫁衣。

1986年,谢晋找的刘晓庆拍摄《芙蓉镇》的女主角,跟姜文做男女搭档。当时刘晓庆已经是百花奖的最佳女演员,姜文还是一个青涩的青年,此时才22岁。刘晓庆也不认识姜文,还是谢晋给刘晓庆介绍,他是中央戏剧学院当中最优秀的一批。

在那个年代,拍摄的条件基本上都是真实的,很少有抠图,替身,绿布的出现。谢晋导演是一个力求完美的人,有一场是刘晓庆和姜文两人在剧中雨中游街,拍摄了整整4天才过关。

两人就经常在剧组见面,又免不了肢体接触,而且双方对彼此产生好感,不过当时刘晓庆已经是结婚了,但剧里的人觉得刘晓庆跟姜文很般配,是天造地设的一对。两人彼此之间都有好感,但并没有捅破窗户纸。

神奇的是,姜文后期给电影自己的角色录音,效果一直达不到导演满意的要求。姜文着急了起来。导演就提了一句:你想想平时刘晓庆她的样子,你们相处的画面。姜文听到导演的指导,他的状态马上找回来,配音马上就一次性通过。

1987年,《芙蓉镇》电影上映,刘晓庆和姜文获得了最佳男主角奖和女主角奖。两人又趁热打铁又合作了两部戏,同年正式确认为男女朋友关系。但刘晓庆的丈夫就不开心了,他大闹刘晓庆的剧组,也挽回不了刘晓庆的心。

两年后,刘晓庆离婚,光明正大跟姜文在一起。他们是实实在在的姐弟恋,有人说刘晓庆图姜文的钱,但在那个时候姜文一无所有,除了才华。

喜欢一个人怎么可能都不图呢?至少图个样貌或才华,总要图个一样。刘晓庆是成年人,两样都选吧!姜文是一个很有远大理想的人,他不甘心当一名小演员,他想当大导演。

于是跟刘晓庆说,他想要去美国学习导演的知识。刘晓庆马上反对,纸上谈兵没用,要学会实践才行。姜文也觉得刘晓庆说的话很有道理,看中王朔的小说《动物凶猛》改编《阳光灿烂的日子》。

但拍电影不是一件轻松的事情,涉及到方方面面。找演员和拉投资,这两个就很令人头疼了,偏偏姜文又是个新导演,啥都不会,但还好他的女朋友刘晓庆很心疼他,什么事情都帮他包了。

刘晓庆在书上写着:为了拿到投资,问了自己的妹妹晓红还有多少钱?晓红委委屈屈的拿出存折给她,之后刘晓庆又找她妈,把存折里的钱取出来。这是一场豪赌,赌赢了大家都有钱收,赌输了倾家荡产。

刘晓庆是个狠人,同时也相信自己的能力和眼光,这部电影绝对是稳赚不赔的。资金拉到了,眼下就剩下找女主角。可是前前后后找了很多人过来试镜,没有一个女演员达到姜文的要求,就连宁静也是第1轮被刷了下来。

姜文请这些试镜女演员一起吃饭,又不说谁通过了米兰这个角色。宁静那个暴脾气马上就冲了出来,姜文在那一刹,那觉得宁静很符合米兰这个角色,当场就定了她。

宁静的暴脾气怎么收也收不住,在片场怼天怼地怼导演。姜文的面子有些挂不住,说:你要骂我可以私下骂,不要当着大家的面骂我,我也是要面子的。

宁静才不把姜文的话放在心上。米兰这个角色是个北京人,宁静是贵州人,姜文要求宁静要讲北京话,这对于宁静来说是一个很大的挑战,他怎么说也说不顺,最后连普通话都讲得不利索了。

到了剧组,宁静干脆就不说话,连脾气也不想发了。姜文没有办法,直接对她说:你想怎么讲就怎么讲。

之后姜文对宁静越来越好,他们的绯闻也传了出来,不过刘晓庆也没有出来澄清。刘晓庆曾经私底下找过宁静:我跟姜文是一对的。宁静直接怼回去:那又怎样,各凭本事。可惜最后谁也没有得到姜文。

在《阳光灿烂的日子》这部片上映之前,刘晓庆和姜文分手,并把一个法国朋友介绍给姜文。宁静最后嫁给了美国演员保罗。刘晓庆嫁给了法国作家,可能因为中西文化的差异,3人最后也走到离婚的结果。

感情中没有分先来后到,只看合不合适,是你的谁也抢不走,不是你的再怎么挽留,也留不住他的心。

帐号已注销

因为之后他们的感情是发生了变化的,姜文遇到了更适合他的人,所以是没有选择她们两个。
自己滴定

主要是因为姜文非常花心,而且他可能也是不喜欢这样为他奉献的女人,所以最后谁也不要。
帐号已注销

因为他们的感情发生了一些变化的,他们是很注重感情的,感情发生变化了就没在一起了。
创作者kmic68F4YE

虽然她们两个人长得非常漂亮,但是她 们两个人的性格都是非常强势的,在感情方面都是处于主导地位,所以才会没有走到一起。