cad中标注尺寸数字太大怎么办?

匿名用户

  1、首先在计算机上打开CAD软件,然后使用矩形工具绘制一个1000*800矩形,然后标记数字。你可以看到,数字很小,你根本看不清。
  2,在CAD菜单栏中找到"格式"菜单,单击并在其子菜单中找到标注样式。
  3、将出现一个窗口,称为标注样式管理器。在它的右侧,我们需要找到修改选项,然后单击enter。
  4、进入后将出现修改的标注风格的窗口,其中有线条、符号和箭头、文本等选项进行修改。让我们首先选择文本修改。
  5、在下面的文本修改选项中查找文本高度,我们修改为100,单击"确认"以查看标注的数量是否已更改。你可以看到,字体越来越大。
  6、接下来我们把矩形的高度也贴上标签,在菜单栏中找一个快速标注,高度也用大小标明。
朴孝敏水瓶

你可以在标注样式中进行设置,也可以将标注线选中,然后单击属性在里面设置尺寸的大小