据说家里出现一只蟑螂,实际上就已经有了十几万只蟑螂,是真的吗?

生活小圣手

这种说法是假的,比较夸张。

如果家里有一只蟑螂,如果及时处理,喷些杀蟑剂,是不会出现十几万蟑螂的繁殖的。但是在放任不管的情况下,它们可以在一年内繁殖出大量的后代,10万只也是有可能。所以如果发现家里有蟑螂,是需要加以重视,及时处理的。

蟑螂简介

蟑螂是人们普遍非常讨厌的一种害虫,它们有着顽强的生命力以及超强的繁殖能力,它们的祖先最早出现在3.2亿年前的石炭纪,那时恐龙还没有出现在地球上。经过数亿年的时间,蟑螂进化出了4500多个种类,其中有30种会入侵人类的栖息地。

即便没有食物和水,蟑螂也长时间生存下去。没有水,蟑螂可以活一周。没有食物,它们能够活一个月。就算没有头,蟑螂也能靠着腹部的呼吸孔而活着,最后因为没有进水和食物而死掉。

蟑螂身上还会携带一些病原体,它们的侵扰让人类十分头疼。在自然界中,一些植物会产生毒素来杀灭蟑螂等害虫。但蟑螂得益于大规模繁殖后代,很容易出现基因突变,从而让它们对毒性形成抵抗力。