将相和 将指的是?相指的是?和指的是?

九州何所依8

《将相和》中的“将”指的是廉颇,“相”指的是蔺相如。引起将相不和的主要原因是,你相如在完璧归赵和渑池相会两件事得到了赵王的封赏,官拜上卿 。廉颇认为蔺相如没有真本事,全凭他的三寸不烂之舌而博得了功劳 ,而自己的功劳全是征战沙场得来的 ,所以他曾扬言见到蔺相如会让蔺相如下不来台 。而蔺相如心怀国家,以天下大局为重,不如廉颇计较,而且经常躲着廉颇 。蔺相如说秦国之所以不敢进攻赵国,正是因为赵国武有廉颇将军,文有我蔺相如,如果将相之间闹矛盾,秦国一定会趁机攻打,所以才躲着廉将军。廉颇明白了蔺相如的苦心,所以负荆请罪,两人言归于好,一同辅佐赵国。
安庆长生缘

将相和,中的将指的是廉颇将军。
相,指的是赵国国相蔺相如,而和指的是和氐璧。秦国想以和氏璧为诱饵,
离间赵国君臣。完璧归赵这个成语由此而来。
李少公子666

将相和中的将指的是赵国到时得大将军廉颇,相指的是赵国到时的蔺相如,和指的是和解的意思。
百度网友d81ac18
将指的是廉颇,相指的是蔺相如,和指的是廉颇和蔺相如,抛开成见,和好如初。
小猪佩奇真可爱呀

《将相和》指的是廉颇和蔺相如的故事。相指的是丶蔺相如,将指的是廉颇。二人一文一武,廉颇对蔺相如有成见,街上遇上了不让车,而蔺相如让了,而且是为了国家利益,让廉颇深受感动,登门负荆请罪,二人和好。