中国古代历史上姓黄的名人有哪些?

城市之光Q

  • 1、黄景仁 黄景仁(1749年—1783年),字汉镛,一字仲则,号鹿菲子,常州府武进县人,宋朝诗人黄庭坚后裔,清代诗人。黄景仁词句句渗透着感人的力量,也渗透着无法掩饰的浓厚的悲剧意蕴。 黄景仁性格上的“狂”,使其词风以豪旷为主导,他的豪词,...

  • 2019-03-24 回答者: cn#BfafBGapkk 15个回答 136

  • 历史上的姓黄的名人有哪些?

  • 答:1、黄歇(前314年-前238年),楚国江夏人,原籍楚国属国黄国(今河南省潢川县)。战国时期楚国大臣,是著名的政治家。与魏国信陵君魏无忌、赵国平原君赵胜、齐国孟尝君田文并称为“战国四公子”,曾任楚相。黄歇游学博闻,善辩。楚考烈王元年(前...

  • 2021-05-03 回答者: 景田不是百岁山 1个回答

  • 历史上姓黄的有哪些名人?

  • 问:快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 答:1、黄歇 黄国(今河南省潢川县)人,楚国大臣,曾任楚相。黄歇游学博闻,善辩。楚考烈王元年(公元前262年),以黄歇为相,赐其淮河以北十二县,封为春申君。与魏国信陵君魏无忌、赵国平原君赵胜、齐国孟尝君田文并称为“战国四公子”。 公元前238...

  • 2019-08-20 回答者: 梦里心落 21个回答 273

  • 中国历史上,现代姓黄的名人有哪些?(全部)

  • 问:姓黄的名人,历史,现代;还要说出他/她的功劳。

  • 答:黄姓人才辈出,历代都涌现出一些颇有建树的人物。 如秦朝末年的黄石公; 西汉丞相黄霸; 黄霸(前130年—前51年),字次公,淮阳阳夏(今河南太康县)人。西汉时期名臣,官至丞相。 少有大志,攻读法律之学,一生经历汉武帝、汉昭帝和汉宣帝三朝...