背上为什么会出现青春痘?

我是唯一i
背上长痘痘是由皮脂腺分泌物过多、细菌感染、毛囊角化过度症、皮肤过敏等原因引起的,具体分析如下:

1.皮脂腺分泌物过多:情绪紧张、食用刺激性强的食物等因素都会导致皮脂腺分泌物过多。如果皮脂腺分泌物过多,不能及时排泄,就会堵塞背部的毛囊口而引起痘痘。平时注意不要情绪波动过大,少吃甜食辣椒刺激性强的食物。

2.细菌感染:背部皮肤得不到及时的清洁,可能会滋生细菌,如马拉色菌、葡萄球菌、痤疮丙酸杆菌等,会感染背部肌肤,引起痘痘。可以涂抹如莫匹罗星软膏、氧氟沙星凝胶等药物进行治疗。

3.毛囊角化过度症:背部毛囊角化过度会导致皮脂腺开口缩小,皮脂腺分泌物会堆积,无法完全排出,从而引发背部长痘痘。可以涂维A酸软膏等药物进行治疗。

4.皮肤过敏:背部因为各种因素过敏也会出现长痘痘的现象,要注意规避过敏源。

日常生活中要注意背部的清洁,如果是背部的痘痘情况比较严重的话,要及时到医院进行检查,根据检查结果对症治疗。
vv32176

背上长痘痘可能是发生了脂溢性皮炎,也可能是毛囊炎导致的。1.脂溢性皮炎:由于遗传因素影响、清洁不到位导致皮肤脂质堆积、清洁过度等导致皮肤屏障功能受损、皮脂腺分泌旺盛,马拉色菌等微生物寄生繁殖,导致皮肤出现脂溢性皮炎。患者精神过度紧张、缺乏B族维生素、居住环境干燥,以及患者存在过食辛辣刺激、甜腻的食物、酗酒、熬夜等不良生活习惯时也可诱发脂溢性皮炎。另外,一些疾病也可诱发脂溢性皮炎,如免疫功能受损、银屑病等皮肤性等。2.毛囊炎: 局部金黄色葡萄球菌等细菌感染,导致毛囊炎的发生。后背存在毛囊炎的患者会表现出长很多痘痘的情况。患者在日常生活中,应保持清淡饮食,注意个人卫生,积极就医诊治。
欣欣老师解惑

背上长痘痘的原因有很多,但是主要还是以下几点:1.青春期人群雄激素分泌比较旺盛,而且毛囊皮脂腺在背部分布比较广泛,皮脂分泌比较多;2.有的人不注重清洁,不经常洗澡,或者运动时所穿衣物通风透气性较差
生活百事咖

就是饮食结构不合理,比较喜欢吃甜食,油腻性的食物,还有奶制品。另外就是零食,饮料和冰冻的东西,还有辛辣刺激和煎炸烧烤的食物。

在身体的很多部位都可能长痘痘,原因一般是皮脂腺分泌旺盛导致的。还有就是不注意卫生,以及作息等引起的,患者需要平时生活中注意多喝水。