为什么爱一个人爱久了就不爱了?

木易7879

其实爱一个人,爱久了,会有两种结果。

一种是相处的时间越来越久,慢慢的感受到了对方的缺点,关注点也主要放在对方的缺点上面,心里的不满,反感等越积越多,越加厌烦,慢慢不爱了。

还有一种就是随着时间的推移,爱,慢慢的变成了亲情,没有了当初那么多的轰轰烈烈和激情,回归平淡,其实这样才是常态,而有些人会觉得过于无趣,甚至觉得是不是不爱了,是不是变心了等等,有一部分人坚持走了下去,变成了真正的一家人,有些人从此分道扬镳,哪怕是结婚后,其实也是如此,所谓的七年之痒那些。

山人老施

爱一个人爱久了就不爱了,说明这不是真爱,这个只能是暂时的喜欢或者爱,是经不起时间考验的。
风雨中的北湖

爱是双向的,彼此互相的爱才能持久。这是第一点。其二,爱的方式会随着关系的深入而有所改变。方式的变化或许会给另一个人的感受不同。第三 审美疲劳这个问题是确确实实存在的,不一定是不爱了,而是疲劳了。
生源土产
情感倾听者

生源土产

爱情有保鲜期,之前听说有专家分析过这个问题,据专家说爱情的最佳保鲜期为3年左右,也有说5年左右的。超过这个时间爱情的浓烈程度就会逐渐变淡,在没有外部或内在的因素刺激情况下,可能就逐渐淡了下来。时间越长爱情味越淡,以至于到最后形同普通情侣或夫妻关系。
不过凡事都是事在人为,双方只要有一方有意或者无意挑起曾经的爱情神经,昔日的恋情就会再次重现。
满意我的回答请别忘记点击采纳谢谢!
匿名用户

这是一个非常非常正常的情况,爱情就是这样,我觉得就算是一个保质期吧,是有时效的,爱情的魔力就在于,他能让你看不到一个人的缺点,只能看到他的优点,然后随着你的耐心、热情,逐渐消失的时候,回归理性,你会发现爱情消失了,你看到了特别多过去没有发现的缺点,这时候也许很多人就会觉得自己不爱了,分手。其实这是正常反应,都会这样的,没办法让爱情永久保鲜。如果爱情是一朵玫瑰花,等他枯萎的时候就是爱情凋谢的时候,如果你能把它做成标本,那就能一直保持住,但是标本注定是没什么气味的。