大学学费是一年还是一学期

当你停止尝试时

大学学费是学年制的,一般都是在秋季开学时收取吗,一次性收一年,也就是说大学学费一年一交。与小学、初中、高中不同,大学的学费是学年制的,是一年交一次的,一般在每年九月初缴纳一次学费,而且招生简章上会写明学费:xxx元/每年,也就是你去报名所缴纳的钱是你一整年(两学期)的学费,一次交齐两个学期,学费一般包括了你的住宿费。

资助方式
确因家庭经济困难不能按时交纳者,须在新学年开学第一周知内按照国家和学校有关规定,通过奖、贷、补、减和“绿色通道”等多种资助方式及时办理相关手续,随后可取得注册和选课资格。