自己在家可以做豆浆吗?怎样才能够做出香滑好喝的豆浆?

创作者rfdfes

做豆浆很简单啊,挑大豆(大概抓两个)在水中泡好,大约六个小时,大豆膨大后倒入豆浆机,然后加水至水位,即可开始研磨。就可以轻松在家自制豆浆,不过要想做出一道“既好喝又营养”的豆浆,那么在材料上的使用就会大大不同,这一次麟大官人给大家分享一道美味可口、补血补钙的营养黑豆豆浆,希望大家喜欢。黄豆和花生提前淘洗浸泡,如果早上喝,我会提前一晚淘洗干净浸泡,当然也可以直接用干黄豆和花生打,但我觉得那样口感会差一些。

基本上也是机器打的豆浆,好喝的原因,材料和水的比例,食材、包括配方都很重要。同样是豆浆机,商用豆浆机精密性上更高一些,豆子就可以磨的更细,口感更好。下面我把我个人认为,好喝又营养的五谷豆浆分享给大家,主要选用胡萝卜加芝麻,然后选用比较养生的食材,这样做出来的五谷豆浆营养全面还好喝,喜欢的可以尝试一下。

一定要再彻底煮沸一下。至于要不要加糖就看自己的口味了,如果要加蜂蜜的话最好等温度降下来之后,不然蜂蜜中的一些营养物质会因为高温而流失。将紫米剔除杂质、虫果后淘洗干净,再用清水泡软(大约4小时)。花生仁清洗后用清水浸泡,直至泡软。柠檬用榨汁机榨成汁。准备材料:一般磨豆浆用的黄豆需要用水泡发,尽量前一晚将黄豆用水泡一晚,要想味道更鲜美可以加上黑豆、小红豆。

选食材,豆浆的主要原料是大豆是不一样的,还有就是挑选的时候,不要选含有过多的杂质,否则会严重影响口感,可惜80%的人磨出来味道,基本上都不自己想要的。将泡好的黄豆、玉米渣跟无籽葡萄干一起放入全自动家用豆浆机,加水至上、下水位线之间。接通电源,煮成豆浆即可。

戏飞丹0ex
可以
WwwPmebs
用豆浆机
星诗港l
六小时
漆园人外观
六小时