香港学生考清华北大有什么政策

江生jns

相关政策:

1.清华大学将免除香港学生的学费;住宿费为900人民币/学年,原则上与内地学生同住。

2.奖助学金制度港籍学生入读期间可以和内地学生一同申请学校各类奖学金,还可申请“教育部港澳及华侨学生奖学金”、“宝钢港澳台优秀学生奖学金”等。

(具体信息可去各大学校官网查询)

一般来说香港考生入读内地大学有3种方式——凭HKDSE成绩申请、参加港澳台侨联招考试、参加独立院校招生。

例如今年清华大学发布的关于2022年招收香港中学文凭考试学生的报名要求:

1)持有香港永久性居民身份证(或非永久性身份证)、港澳居民来往内地通行证或港澳居民居住证
2)参加2022年香港中学文凭考试(HKDSE)的考生可报名;
3)考生所持证件须在有效期之内。

地谨尚

香港考清华大学有两个途径 分别是校长推荐和dse(香港高考)成绩招生 清华不招港澳台桥联考的香港学生

首先是校长推荐 也就是我参加的 必要条件是学校属于香港中上游一类学校 清华会给学校校长发信 邀请他推荐高二全级前十名以内的学生 然后清华进行第一轮筛选出当中50个面试 再在当中选出20个作为正式的无条件录取 这个途径通常要本身学业成绩在校内顶尖并且个人多元全能发展 积极参与课外活动 社团 校内职务 和全港比赛

第二就是凭香港dse报考 全港挑选10个 正常来说如果成绩不达到香港大学法学院的成绩就没戏 分数绝对是香港前2%

文娇15
根据查询相关资料显示:香港学生考清华北大具体政策如下:
1、香港学生凭DSE成绩入读清华大学。
2、香港学生可以免除学费,并且申请各种补助金。