李世民当上皇帝后,为什么没有杀秦琼这些握有兵权的人呢?

祥哥学长

李世民当上皇帝后,为什么没有杀秦琼这些握有兵权的人呢?贞观之治可以说是自古至今所传出的一段历史佳话。其中李世民也算是在古代当中比较出名且有作为的“明君”。因为在其所统治的时期之中,唐朝的各项事业都处于有条不紊的状态。其中“丝绸之路”可以说是沟通东西的商业道路,很多中国的丝绸、瓷器、铁器都被传入到了西域和西亚、中东等地区。这在很大程度上可以说是促进了我国和西方世界的发展。这可以说是贯穿中西部内外的驰名中外的道路。唐朝也成功成为一段非常令人推崇的朝代和一段家喻户晓的佳话。那么李世民为何没有杀害秦琼和那些手中握有兵权的人呢?

原因一:秦琼作为替大唐打下半壁江山的有功之臣,他的军事指挥和作战能力都可以算是顶级。他帮助李唐打败了众多的强敌,平定了来自外部很多的强敌,特别是帮助李唐平定了刘黑闼等强敌。最重要的是在李家内部出现的纷争之中,及时拔刀相助,创出了经典的“玄武门事变”。帮助李世民的上位及时扫清了前进道路。所以秦琼等人可以说对于李世民是恩重如山。所以李世民不会杀害秦琼这些强有力的有功之臣。

原因二:秦琼作为李唐家的救命恩人,他对于李家来说是恩重如山。秦琼在唐家遇到强盗劫匪的时候,及时出手相助,帮助他们一家成功度过难关。所以秦琼对于李家来说绝对是恩重如山。所以李世民说什么都不会对秦琼出手的,因为他不能够落下一个不忠不义的骂名。这会对世人来说绝对是一件不得了的污点。因为李世民的这一做法定会让天下人所耻笑的。堂堂一国之君,居然出尔反尔,杀害有功之臣。

原因三:秦琼对于李世民来说也绝对是有功之臣。他忠心庚庚,绝无二心。这一点大家也都是有目共睹的,所以李世民也绝对没有理由去加害这样的一位对江山社稷具有非常重大意义和作用的有功之臣的。秦琼虽有兵权之手,却对李世民忠心依旧,绝无二心。这点很值得信任和借鉴。

涂鸦呀呀yg

因为他觉得还不是时候,这个时候根基不太稳,如果这样做可能会导致百姓们民不聊生,而且也会影响到自己的名气。
番茄味鸡腿堡

因为李世民没有必要这样,李世民也是一个非常有军事才能的人,自然不会忌惮这些人。
帐号已注销

是因为李世民跟他们一起朝夕相处,而且没有秦琼这些人就没有他当上皇帝的这一天,他很感激这些人。