在单位里,领导经常找你的毛病,这个时候你会怎么办?

在田里玩耍的小黑麂

现在我的领导就是这样的人,所以我会为大家分析一下,顺便说说我们该怎么做。

第一,实际案例。

我领导是一个很变态的人,就是她的控制欲望强,同时你不能比她强,另外还有就是,她希望所有人都臣服于她。

所以我有个同事很惨,就是也是年龄比较大的同事,就稍微比我领导年龄小一点,但是由于过去他们两个开始是一起共事的,我的同事又看不惯我领导这样的糊弄人,就经常提出自己的工作意见,这下可好,我领导天天就换着法子找我同事的毛病,最后硬生生把我同事变成了一个唯唯诺诺的人。

但是我领导暂时还不敢对我这样。不过她为了保证对我的控制,也会经常做类似的小动作,只是压制力度很小而已。

所以我和我同事的情况就不同了。我同事就是明显在接受领导的压迫,我就是因为我面上没有怎么样,所以我领导也不敢这么样。

第二,行动计划。

如果我们的处境和我同事一样,那得看你未来的发展规划如何。如果是在什么事业单位,国企,没有什么考核,仅仅是这个是你上司而已,那就直接怼他,毫不犹豫,因为这些人就是典型的欺软怕硬,你硬气起来,他们就退缩了。

其次就是这个领导对你的绩效考核会有关键的制约。那我建议你换部门,因为这种领导不会放过你,就像我同事一样,就算我领导好像今天对我同事和颜悦色了,但是也是为了有其他的招数放出来挤兑我同事而已,所以一定不能被她有时的所谓好心所迷惑,因为会有更大的坑等着你,自有留爷处。

第三就是你自己有资本,领导也不敢对你咋地,就是搞搞小动作。我建议是要进一步加强自身的技能和提高自己的资本,这样你才能在这种环境中安身立命。同时,这种领导,如果并不是出于好意在提点你,那就一定要良禽择木。毕竟我们不能忍一辈子,而且也没有必要忍。

风趣图文馆

我会私下找领导谈谈。一般领导挑员工毛病,肯定是员工得罪过领导,所以私下和领导谈一谈,话说开了,应该就不会继续针对你了。
番茄味鸡腿堡

这个时候会改正自己的毛病,让自己变得更优秀,让自己成为一个更努力的人。
撒的谎22

这个时候我会和领导沟通,问一下领导,对我有什么不满意的地方,我可以改正。