一些大龄剩女的要求不高,为什么找不到男朋友?

骨灰级专家

1.一些大龄剩女的要求不高,为什么找不到男朋友?原因是大部分老年剩女找不到对象的原因是她们没有明确的自我定位和择偶标准。其实,从恋爱心理学的角度来看,并没有所谓天生不适合恋爱的人,因为每个人的性格、思想、行为准则、做事逻辑都会发生变化。当你获得足够的成长、经验和知识,你对人际关系的看法和态度自然会改变。在这个时候,只要你想开始一段感情,你就没有理由不能继续下去。所以,年长单身女性找不到伴侣的原因,不是因为她们不适合约会,也不是因为她们一辈子都找不到伴侣。我认为造成这一问题的根本原因是女性择偶的心理机制还没有进化到能够适应当前的社会环境。

2.如果你不了解择偶的心理机制,你可以把它当作择偶的标准。也就是说,今天女性的择偶标准还没能赶上时代,还在古代文明出现之前。进入现代社会后,社会环境发生了很大的变化。绝大多数国家实行一夫一妻制,无论一个男人多好,在法律上,他只能有一个妻子。这意味着,虽然女性重新获得了选择伴侣的自由,但她们不再需要和任何她们想要的男人上床。他们必须竞争,以得到最好的人。在数百万年的人类历史上,女性首次面临择偶竞争。很明显,绝大多数女性还没有准备好参加这场竞争。即使你遇到一个你觉得各方面都很好的男人,他也会有自己的择偶标准,你不一定能达到他的标准,所以他不一定会被你吸引。

3.可以说,喜欢你的人不看得起你,喜欢你的人也不看得起你。因此,你会陷入永远找不到伴侣的情感困境。其实只要你能明确自己的定位,为自己梳理出一个适合自己的择偶方向,在不断摸索中逐渐确定自己的择偶标准,你还是很有可能找到一个适合自己的人的。当然,这个过程需要付出很多努力。你需要客观地审视自己,确定自己在这段关系中的价值,了解自己的优点和缺点,了解自己的喜好和习惯,等等。

阿斯达岁的说66
这是因为对方觉得她们年龄大了肯定有好多的毛病,所以才会剩下,而且有很多人觉得他们年龄大了,生孩子也并不是最佳的生育年龄了,所以才没有人愿意和她们交往。
斯蒂芬斯991
大龄剩女,他们心里面想的就会比别人多,对于自己要找的另一半要求也会更高,他们想要找一个比自己更优秀的人,所以不会将就。
f但是50

因为她们不经常出去参加社交活动,在日常生活中根本没有新认识的人,在和男生相处的时候不太擅长。
阿斯达岁的说8

现在是因为社交圈子太小了,也有可能是因为自己放不开,在感情当中吃过亏,不想再结婚了。