被关系很好的异性朋友告白,但是不喜欢对方,要如何委婉的拒绝?

骨灰级专家

1.被关系很好的异性朋友告白,但是不喜欢对方,要如何委婉的拒绝?要给对方说清楚,以免以后都不能做朋友了,在男女关系中,经常会遇到这样的情况,他们聊了很久,当向自己表白的方向表白时,才发现自己不是自己的爱人。或者是在相亲的过程中,为了更好地了解对方,他们给对方加了微信,但对方急于表露心意。可是,对于一个不是很了解的人,不想接受对方的表白,却又不想伤害对方的心。在人际交往中,学会拒绝是一门必修课,尤其是在性交往中,我们不能控制别人对我们的好感,而面对不喜欢表白的人,我们也不能强迫自己接受,虽然说拒绝难免是一种伤害,但礼貌的拒绝可能不会让双方的关系变得僵持。坚定立场,表达你的感受当收到一个你不喜欢的人的表白时,要清楚自己的感受,并明确表示你没有未来。

2.当对方纠缠不休时,态度要坚定,直接告诉对方“我们不合适,三观不同”。不要心软地跟他说要做朋友,这样会让他误以为自己还有希望。让对方知道你在和别人约会,而不是简单地说:“我们不适合彼此。”对有些人来说,当他们发现自己和别人在一起的那一刻,一切都不重要了。当然,也有一些人坚持不懈,他们认为只要不结婚就有机会。对于这样的人,在平常的时候刻意保持一定的距离是不能给对方太多幻想的。当你拒绝别人的爱时,不要吝啬。尊重他们,尊重他们爱一个人的自由。

3.你可以找一个合适的时间单独和他谈谈,告诉他你的拒绝。如果是同事或者是朋友,拒绝可能会比较尴尬,毕竟两个人以后可能会见面,所以在他们表白的方向上,还是婉转的拒绝比较好,这样两个人以后再见面就不会有点不好意思了。

肚子饿死喽

可以直白的告诉对方:我一直以来都把你当朋友,如果有什么误会的话,我向你道歉。不要太过委婉,要恰到好处的拒绝,唯有如此才能斩断对方的念头。
小教艾E

我现在不能确定自己的感觉,不想非常草率的岔开一段感情,虽然很喜欢和你在一起,觉得放松舒服,但是你确实不是我心中的那个人。
阿斯达岁的说66
你可以告诉对方,你觉得两个人还是做朋友比较好,这样对方就会明白了。