广东省考为什么分县级跟乡镇

高顿公务员事业编考试

因为在省级公务员考试里面的可以说是广东省省考的一个特点,如何进行这个分类不会一直是固定的。根据2021年的广东省省考的情况来看,广东省的省考是会区分为县级以上的机关职位和垂直部门职位以及珠三角乡镇机关的职位、东西两翼职位和北部生态发展区乡镇职位五个类型。广东省考为什么分县级跟乡镇

广东省是分为21个地级市六十五个市辖区、二十个县级市和三十四个县的,千年广东省委发布了《关于构建“一核一带一区”区域发展新格局促进全省区域协调发展的意见》还重新和规划了广东。2020年的时候,广东省公务员考试里面,岗位分类就已经发生了变化,开始分为东西两翼地区、北部生态发展区乡镇机关,考试的科目也变成了行政职业能力测试和申论。

免费领取

经过比较,这两个地区的考试范围市一致的,还会被称为粤东西北地区乡镇岗。