二手车市场水有多深,购买二手车要考虑哪些方面?

满液太爱日兵1k

车主必须出示大绿本,也就是机动车登记证书。大绿本一共可以看几手,二手车过户次数越少越好,而且在价值上过户率越低越值钱。买车前要考虑车辆用途和价格。买车前要考虑所买车辆的价格,以及车辆的用途,包括准备买多少个座位,有多少家庭成员乘坐,以及车辆的配置要求。在大绿本上的 "使用性质 "一栏,确定为非营运车;如果是营运车,车价会比市场价便宜很多,而且营运车有强制报废的期限。

还要看绿本上的车架号和发动机号,并与车身的车架号、发动机号进行核对,确认全部相符。最后,我们还要查看交管12123上的车辆状态,查看是否有未经审核、封存等情况。汽车底盘有很多部件,我们应该重点检查变速箱和悬挂。变速箱我们要测试换挡的舒适性和是否有异常的声音;悬挂则要测试减震器的状况、悬挂部件的紧固性等,底盘的检查最好是带一个有经验的维修人员进行路试,这样可以最大程度地避免二手车底盘的问题。

买二手车时,也希望能买到便宜货。卖车的时候想卖出去,买车的时候想买便宜的。你如何衡量一辆车的价格?在网上看你买的车,同样年份,同样配置,同样颜色,在网上问多少钱,挨个打电话问一遍,或者直接去看车。检查车辆是否有水箱,最简单的是拉出安全带,看公共部分和内饰是否有严重的色差或水渍;还有就是看垫子下面是否有泥沙或铁锈,因为水箱里面的泥沙不容易清理,所以要仔细观察。

还有就是发动机,因为大多数消费者对机械部件不了解,所以只要发动机运转正常,没有异常的抖动,没有特殊的异常声音,排气不冒蓝烟和黑烟,就没有问题。再通过测试来感受一下下面的驾驶是否有异常,如果发动机、变速箱、底盘、转向,驾驶时没有感觉到 "突兀",那么这辆车就很可能没有问题。

随遇而安05d14

在购买二手车的时候,一定要看好汽车的年限,还有就是要看好汽车的里程,二手车的手续必须要齐全,一定不要去购买抵押车,还有就是不要购买手续不齐全的车,不要购买一些有交通事故的车和被水泡过的车。
帐号已注销

熟人之间相互买车,目前最靠谱的二手车购买方式了。但车型就没得选择了,而且有的时候也会产生许多不愉快,毕竟熟人嘛,这个价格真不好弄,低了伤和气,多了你又会感觉亏,而且出点什么毛病,这口也不好张。熟人之间买二手车,虽然靠谱,有时候却会伤感情啊!
嘉咪学姐

购买二手车的时候一定要注意安全问题,需要注意是否是泡水车,需要注意是否是事故车,产权方面也是需要注意的。
木已成舟922493
买二手车需要考虑车子的年限以及有没有过事故或者是泡水车。建议还是找个信的过的熟人购买。