12.3÷9的商用简便记法记作 __,若商保留两位小数约是 __.

舒适还明净的海鸥i
分析:12.3÷9的得到的商是循环小数,循环节是6,简记法:把循环节写一遍,在循环节的首位和末位各记一个小圆点;保留两位小数,也就是省略百分位后面的尾数,看此数千分位上的数是否满5,再运用“四舍五入”的方法求出近似数即可.12.3÷9=1.3?6,1.3?6≈1.37;故答案为:1.3?6,1.37.点评:本题重点考查了循环小数的记法及按要求取近似值的方法.