oppo手机闪退软件怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
1、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到该软件--强制停止,再重新打开该软件。
2、新版本提升兼容性和稳定性,可以尝试升级系统,另外在应用商店或者软件内检测升级至最新版本。
3、如果是第三方软件闪退,可以在应用商店搜索软件查看是否兼容手机最新版本,或与相同安卓版本手机对比测试。如果应用商店提示不兼容,或者同类手机也出现此问题,可能是应用自身问题,建议咨询软件客服寻找解决方案。
4、如果禁止了第三方软件的某些权限可能会导致软件闪退。您进入设置--应用与权限--权限管理--找到该软件,打开软件所有权限后查看。
5、可能是应用缓存文件出现异常,您可以清除应用数据尝试:进入设置--应用与权限--应用管理--找到该软件--存储--清除数据,操作前注意备份数据
6、卸载软件,重新安装,操作前注意备份软件数据。
7、使用"一键加速"清理后台应用;使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,建议保持存储剩余空间在20%以上。
8、请备份好手机数据后,进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置,点击"还原所有设置"尝试。此操作不会删除手机中的数据,会还原手机中的所有设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,并且,手机中登录的第三方软件账号也需重新登录。
解答小咪
1.解决手机闪退问题,还需要分析确定原因。对症下药才有效!
第一种:个别软件闪退
如果是你的手机上个别软件闪退,但是其他软件和手机操作是没有问题的,那么问题就是出在这闪退的应用上。
首先你可以到oppo手机里的应用市场中搜索该软件,如果有新版本,就对它进行升级。如果没有新版本,就卸载该软件后,重装下载安装即可。
2.第二种:所有的软件都闪退如果第一种操作解决不了,或者你的手机不是个别软件,而是所有的软件都发生闪退情况。这就很可能是手机的运行内存不足。一般来说,我们都不会将手机里的内存用满,因为运行操作时是需要内存来支撑运行。有些操作需要的内存较大,如果内存不足,这个时候就会导致操作缓慢,甚至出现闪退情况
3.只要对手机的内存进行清理即可,比如删除一些占用内存空间较大的应用、图片、视频等内容。第三种:手机硬件损坏如果第一二种操作都无法解决问题,那么就很可能是手机的硬件问题。如果是手机里的硬件损坏或者故障,这个时候尽量不要再进行其他尝试,硬件问题最好是更换或者维修。所以送去oppo手机服务中心检查处理最好。