学习态度不端正有什么表现呢?

妖感肉灵10
1、[释义]:学习态度不端正是指上课不认真听讲。
2、[拼音]:xuéxí tàidù bùduānzhèng
3、[造句]:
(1)学生自身原因:学习态度不端正,对所学知识不感兴趣,因社团活动多而影响上课,等等。
(2)学习态度不端正,就不会全力以赴地投入到学习中去。
(3)老师总是说我学习态度不端正。
(4)孩子学习态度不端正是个大问题。
(5)如何能杜绝学习态度不端正的问题。
4、孩子学习态度不端正怎么办?
(1)控制自己的情绪。
(2)不要对孩子进行体罚。
(3)耐心与耐性。
你的职场小助理

无用之学同样重要、学会自学。

学习态度是指学习者对学习较为持久的肯定或否定的行为倾向或内部反应的准备状态。它通常可以从学生对待学习的注意状况、情绪状况和意志状态等方面加以判定和说明。

学生的学习态度,具体又可包括对待课程学习的态度、对待学习材料的态度以及对待教师、学校的态度等。

学习态度对学习行为的调节:

首先表现在对学习对象的选择上。对此心理学家琼斯(E.E.Jones)进行了如 下的实验研究:他们以两组美国南部的白人大学生为被试者,第一组平时所表现的态度是反对种族歧视,反对黑白人分校。

第二组为种族歧视者,主张黑白人分校。实验过程是,让被试者朗读十一篇反对黑白人分校为主题的文章。然后请被试者将所读过文章的内容尽力完整地写出来。结果发现,第一组学生,即学习材料与自己的态度一致者,成绩明显优于第二组。

换言之,与既存态度相吻合的材料,容易被吸收、同化、记忆,而 与个体的信念、价值观违背的材料,则容易被阻止或歪曲。由此可见,态度具有某种过滤的作用。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
这个表现就比较多啦,不去上课,无故旷课啦,上课玩手机,睡觉啦,不交作业啦等等,很多,祝您好运