为什么我交往一个男朋友,分手了就很痛苦,就很难走出来,两年都走不出来,除非遇到新欢?

lmxx1023

这是典型的情感依赖,不过很正常,别那么担心。可能所有的人会告诉你要想开点,要学会放手,要转移注意力,但是你知道的。心里的痛只有自己知道。我也想告诉你,心里的伤也只能自己治愈。 想好起来吗?首先, 完全不要给自己任何理由或是借口去想他(我是说至少是目前,因为你太疼了),你要是想他了,ok,找个惩罚自己的方法。你有钱吗?没钱最好,破费一个让自己心疼的数字。一定要坚持!想一次就花一次,花到你不敢想了为止。当然你必须下决心这么做。我当年跟我身边的人说,你们要是发现我想他了,就打我一个嘴巴,即使在众目睽睽之下。这招特别管用,我当时实在是没钱,花不起,所以就依靠朋友使用暴力。我不想挨打,更不想当众挨打,不过你会问自己一个人的时候呢?我写日记,给自己打分,要是想了,就自己惩罚自己。见效快。推荐你一下,但是你必须下决心。 另外,先把那些能让你想起他的那些东西统统都收起来,不是让你扔,是收起来。眼不见心不烦是很有道理的。等你冷静了,再拿出来看看是没有问题的,毕竟爱过,那是回忆,永远的,属于你的回忆。 第三,你是学生?还是工作了?就算是无业游民也没关系。找事情做。问问你自己你忽略自己父母多长时间了,你想着的那个人比你父母还重要吗?你不会这么没有良心的。当然,可能想父母的时候多半是因为责任,但是父母爱你的时候可是因为你是他们真正的宝贝。把爱给他们点,这样你也会充实些。 第四,你有兴趣吗?打游戏什么的也算。每天固定2小时培养自己的兴趣,但切记,时间要有规定,超过一分钟都该去花钱了。因为有恶意沉沦的风险。 第五,想办法让自己忙起来,你就真的那么清闲吗?就那么没有紧迫感吗?以后你总是要过日子的,没钱不行的。不学习是没有钱的。除非你不小心中奖了。但是好事一般离我们都不太近。亲爱的要为自己打算啊。你老爸老妈也是希望你可以独立生活的,不然他们能安心吗? 第六,你会哭吗?你知道哭有多么难看吗?就算是当年风靡一时的林妹妹哭时候也不会很好看的。我觉得什么杨贵妃啊,西施啊也都是笑的时候好看些。人家历史美人尚都如此,你有什么资格天天哀怨。没有人会说:喂,你愁吧,你苦着脸我喜欢看。当然,我也不是要你非得笑,不自然的笑还不如哭呢。只是要你别板着脸
匿名用户

你交往了一个男朋友,然后最后结果并不是太好,你们最后分手了然后很痛苦。很难从这段感情当中走出来。都两年了,也没有走出来。即使是遇到新欢,我觉得你也不可不一定就能走出来。
感情真的是一件奇妙的事情,两个人可能一见钟情也有可能,朝夕相处,最后两个人在一起,你的上一段感情就是刚刚分手的这段感情可能是比较刻骨铭心,嗯,然后让你,就是把这段感情,刻在你的,额,脑子里就是,难以忘记,虽然说两年过去了,但是你时时刻刻都在想着,去回忆这段感情走不出这个感情的,嗯,分手的一种状态。你这种状态,我觉得并不是他哦,既然是分手了,那如果说你实在放不开,对方,对方也是单身的状态的话,你可以去再努力一次,虽然说也有可能失败,但是也可以让自己的彻底放下这段感情。
如果说实在是你跟对方没有可能那我就朝前看有时候你一直沉迷于过去不仅仅是你自己痛苦你的家人也会因为你的这种状态而伤心难过。所以说你也要就是好好考虑一下人生并不是说只有感情这一段时这一件事情亲情。友情工作事业也是你就是需要去注重的。你可以就是有就是爱情上受到了挫折,可以拼搏,你的事业我觉得虽然说两年没有没有忘记,但是时间仍然是一个很好的良药。
即使是你开始了一段新的感情你也不一定能够走出来而且你的这种就是走不出来的行为对于你的心里的感情就是新一段的感情也是不公平的因为你时常就是走不出的话对方可能也会就是不舒服最后的结果也不是你想要的。所以说,你要首先调整好,你的状态。你可以去旅行,可以拼搏事业反正无论什么行为,只要能够让你放弃就是忘记上一段感情都可以。就像你说的开始一段新感情也可以但是这时候你一定要就是为对方着想。
匿名用户

一段感情的结束总是需要一点仪式感,就跟我们开始一段感情是一样的。要知道每一段感情的结束都是痛苦的,这当中当然也包括爱情。这是因为这这段感情中我们真心去付出了,也就是所谓的沉没成本吧。只有你付出的越多,你才能够收获的越多,所以也就越不愿意放弃这都是很正常的现象。那么当你决定结束的时候可以做些什么来帮助自己调整状态,缓解情绪呢?
一、工作疗伤
全身心投入到工作中去,不让自己有胡思乱想的时间,从周一到周日,从早上六点到晚上十一点,每一天每一刻都排得满满的,用工作和看书来占领大脑。
二、旅游疗伤
脱离熟悉的环境,到一个自己向往而一直没决心去的地方旅游,沿途听各种各样的故事,看各色各样的风景,尝各种各样的美食,交各等各样的朋友。你会知道世界那么大,风景那么好,朋友那么多,这样会使你心胸开阔,视野高运,兴趣盎然,你会觉得生活并不仅仅是恋爱,还有许许多多的美好等着你发现。
三、运动疗伤
都说灵魂和身体总有一个在路上,去公园跑步,去健身房锻炼,去泳池游泳,忧伤随汗水流淌,痛苦随脚步溜走。当风从耳边掠过,你像个追风的少年,洋溢着青春活力,然后用音乐来放松自己,犒劳自己,你会觉得身心愉悦。
还可以找闺蜜诉苦,把负面情绪倾倒出去。可以逛街购物,购买自己心怡的物品,把自己打扮得美美的,自己看也觉得赏心悦目。可以吃巧克力,吃美食,用舌尖上的美味来愉悦自己。
你只要想,没有男友的时候你一个人过得也很好,现在没有男友你照样能过得好。生活并不是只有爱情,还有许多的美好。我们刚好可以趁着这段时间去努力的提升自己,你若盛开,清风自来。要知道只有当你变得更加优秀的时候,你才会有更加优秀的生活。爱情并不是一个人的全部。学会享受单身生活才是最好的。
百度网友fe6a3ae

早点分手的好.欺骗是最恶劣的行为.不要再抱幻想.
你这种就是因为从小爱的缺失,所以就对爱特别渴望,尤其是就产生了对男友的依赖和恋恋不舍
找一个男人就是想过日子,想找一个依靠,这是正常的
爱他,就好好对他,他也就会珍惜你的
8年了,确实,说能很轻松放开是不现实的,但是,他已经不爱你了,而且他还为了别的女人抛弃了你,天涯何处无芳草何必单恋一枝花,作为一个女人,不能为了一个抛弃你的男人哭死哭活,就算是被抛弃也要走的有尊严,你要让他明白抛弃你是错误的!你要让他明白你比那个女人好多了,强多了,让他后悔放弃你。把他从记忆里拔出!丢弃!就当作自己这几年在做梦!人生没有多少个8年不要为了去找回他再浪费时间了!他走了!走的一点也不顾及你的感受!为这样的男人,值得吗?爱你的人看你痛苦也会痛苦的!而且在你回首过去的时候,你真正的幸福可能会从你身边悄悄溜走,别再在回忆中,在不现实的等待中过活了!真的,生活还有很多等你去体验,就让他成为过去吧,对他对你都好不是吗?
九为格7
现在,我还是会偶尔想起他,也会时不时的可怜一下自己,但是时间真的是良药,慢慢的慢慢的就好多了,没有放不下的人,也没有过不去的坎。感情是一种神奇的东西,就像我的第一段恋爱,持续了五年,分手的时候我觉得有些可惜(算和平分手吧,交流很少了),但是还是很难过,不比现在少多少吧,毕竟青春都是他,可是在和我的第二任男友好了之后,我会觉得说人生真的是一直在路上,那个时候(第一次分手)我觉得我不会再那么喜欢一个人了,但是结果是我对第二个男朋友的感情更深,所以不要怕说自己不会再爱了,那完全就是自我麻痹,自怨自艾。

现在我又恢复了单身(被分手),我们交往两年半,我在爱情里相当于个白痴了(都谈了那么久的恋爱,还是老样子,朋友都说我太信任他,活该被分手,分手后也会嘲讽一下自己),分手快一百天了,一直活在自怨自艾的路上,有事没事就想他,从刚分手时候的每天痛苦到现在偶尔想起他还是会感觉扎心,看到一些东西或者做一些事情还是会想起他(老江湖都会这样,何况你我),自己会在心里说,他永远不会知道他失去了一个多么爱他的人(引用《我的前半生》)。但是这都没用了不是吗,无论你说什么做什么他也不会回来的,所以说,你真的需要时间。我也需要时间。

或者,再给你提供一个别的方式,转移注意力,做一些别的事情,会加速你的感情转移,但是别做你们曾经一起做过的事。也不太建议你谈新的恋爱(因为你这时的状态可能还没准备好),不建议你自己一个人消化,可以找到自己的好朋友去倾诉,会好很多。从我知道他有了新女朋友以后,我的感情就像安了一个加速度动力器的排气系统一样,排放的剩下很少了,不甘心还是会有的,感觉就像是养了很久的猪突然被人牵走了一样。其实每段付出过真心的感情结束了以后都会这个样子。

人生一直在路上,你永远不知道你未来会遇到什么,你可以在这里徘徊一下,但是千万不能停在这里。

以上,希望能帮到你,毕竟,我也还在路上。

鸡汤:

伤害你的不是对方的绝情, 而是你心存幻想的坚持。

爱情永远是两个人的努力,

而不是一个人的委屈求全。

喜欢一个人,

始于颜值,陷于才华,

忠于人品,痴于肉体,

迷于声音,醉于深情。

这样在一起,

才是嫁给了爱情,

愿你遇到一个成熟的爱人,

愿你执迷不悟时少受点伤,

愿你幡然醒悟时还赶得上。