为什么说秋天适合喝红茶?

停止谈情说案

常言道,夏天过后无病三分虚,到了秋天就应该为自己的身体适当的进补,合理进行“秋补”,才能调养恢复人在酷夏耗散的元气,而秋天喝红茶养生,倒是一个不错的选择,那秋天喝红茶有哪些作用呢

秋天来一杯红茶,可以预防和缓解“秋燥”。秋天来临,不少人早上一起来就会觉得嗓子疼,严重者还会伴有鼻敏感、皮肤干燥等健康问题,如果只是单纯的喝一杯白开水,远远没有比茶水功效大,而且茶水中的有益成分,对“秋燥”的各种不适都有很好的缓解和“治疗”作用。

喝茶可以润肺。中医认为,秋令与肺气相应,肺主气,司呼吸,开窍于鼻,干燥的秋季容易引发身体的呼吸系统不适,茶水中加入适量的蜂蜜,可以润肺。

红茶性情温和,适量喝点可以驱寒滋养。红茶中含有丰富的蛋白质和糖类,属性甘润温和。而到了冬天,气温普遍较低,这时候泡上一杯热腾腾的红茶,可以滋养人体的阳气,增强人体的御寒能力。

喝红茶可以抗氧化,延缓衰老,根据科学家做出的实验得出,红茶与绿茶的功效大致相当,但是红茶的抗氧化剂比绿茶复杂得多,尤其是对心脏更是有益,而且红茶抗衰老的效果远大于大蒜头、西兰花和胡萝卜等。

喝红茶可以养胃护胃,红茶的制作工艺流程和绿茶不同,红茶是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小了,红茶不仅不会伤胃,反而能够养 胃。经常饮用加糖、加牛奶的红茶,能消炎、保护胃黏膜,对治疗溃疡也有一定效果。

喝红茶可以消食解腻,因为天气的原因,人在冬天的时候食欲会增强,会经常吃一些油腻的食物,时间久了,就会造成脂肪囤积,小肚子胀起,这个时候多喝点红茶,可以帮助促进肠胃,祛除油腻。

如果你还没有养成喝红茶的习惯,不妨从这个季节开始,试着喝一些适合这个季节的茶叶,说不定能有意想不到的效果。

宏盛0001
天气特别干燥,气温也特别寒冷,如果可以喝一些红茶的话,可以消除病毒,也会帮助女性暖胃。会让一个人变得很暖和,所以就应该喝红茶。
安妮的心动录目
秋天的天气特别的冷,喝一些红茶可以让一个人感觉到非常暖和,夏天可以喝一些绿茶,可以消热解暑。
帐号已注销

因为红茶是一种温润的茶,秋天喝红茶会让自己的身体变得非常的暖,对自己的身体是比较好的。
双鱼爱仕达241
因为红茶可以清热润肺,可以缓解干燥的症状,可以让身体特别的热,可以提高身体免疫力。