如何用手吹出海螺的声音?

月月要吃饼饼

吹响海螺的要领:

1、嘴唇自然闭合,双手捧着两端,左手握头,右手握尾,将吹孔置于嘴唇下沿,对准吹孔吹气。

2、当气息冲出时,只让出小空隙使气息通过,并使成为一束气柱往吹孔下方斜着吹去。其原理就如同吹响笔套一样。

3、为使气息冲出时不将两唇冲开,而致气息散掉,两颊肌肉必须用劲,保持气息的出口很小。

4、吹出来的声音要求纯净,避免夹杂气声。

5、要对着镜子常练,休会如何对准气孔,使发音位置正确,不偏不倚,使气息全部化为音。

6、如果一开始吹不响,不要急于求成,也不要放弃,多练几次,就可以吹响了,冰冻三尺,非一日之寒。

1、形成良好口形,首先应保持颈部、喉部及口腔各部位的自然放松,唇部自然贴牙[52石斛网www.52shihu.com],上唇稍微靠前。然后,撮嘴念“hū”音(声带不振动),促使喉腔、口腔自然放松打开(含气状),两颊、嘴角、上下唇肌自然向中间收拢,直接促使上下唇中间形成气息经过的椭圆形“风门”(感觉成圆形)。

2、然后,下唇中间轻轻靠准吹孔,盖住吹孔约1/4处,呼出气息通过“风门”使口风向下注入吹孔,作用于笛管发音。

3、明确口形的基本形成后,还要讲究口形与吹孔的角度,使嘴唇与吹孔形成90度直角,气息畅通无阻,灌满笛子,最大限度减少漏气,力求笛音纯净、圆润。在口形形成练习中,要始终注意保持喉、口、舌部的自然放松,用发“hū”音的状态引导保持吹奏口形。
Erika825

吧尖的地方开一磨磨通,然后吹气,就发声音了。怎么吹都行
抿嘴,堵住口,吹,嘴唇要有些震动。
给吹军号一样,靠嘴皮子振动发音.

或者唇紧皿舌尖放中间调整气流大小,第一次不习惯因为气流产生震动嘴巴,会痒的,试试。
中间要中空,清除沙子之类,清洗后在角部位剪出一个洞,然后自己找下技巧,很容易的,和吹喇叭一样

如果你吹不响,是因为你手没有握紧,两个手之间有空隙,还有要控制自己嘴巴的气流,像吹笛子一样让气体成柱,要用力吹,另外,吹的时候嘴巴要靠在留出来的口的一边,不要对着吹
就是让里面的空间弄小一点 也不要弄太小 然后对着拇指拱起的地方轻轻的吹就行了

一些海螺内部结构比较特殊,吹进去的气(前提当然得是海螺有断顶现象)会在海螺内流动的过程中会出现很多气旋和湍流,如果它们的振动频率刚好在人耳可以接收的范围内,加上海螺的腔对声音有一定的放大能力,就会吹出声音了。
不过能在沙滩上捡起来直接就能吹出声的海螺基本是可遇不可求的啦,中奖率超低,我们在市场上买到的那种能吹出声的海螺要么是后期对内部人为加工过的,要么就直接在进气口附近塞了个哨子。
木北文0U

左右两手除大姆指外。四指上下重叠放在一起,然后两个大姆指相对放在重量的四指上,最后姆指间留个口,其它地方握紧形成一个内空的瓮状,即可吹