支付宝转到银行卡需要手续费吗

支付宝转到银行卡需要手续费吗... 支付宝转到银行卡需要手续费吗 展开
财富实验室

支付宝转账到银行卡是有手续费的。根据支付宝官方规定,为了持续提升支付宝的服务能力给您提供更多的优质服务,2016年10月12日起转账到卡(包括本人和他人卡)收费规则如下:
1.同一身份证下的多个支付宝实名账户享2万元基础免费额度(含转账到银行卡、账户余额提现),超过额度后,超出金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔。

2.非实名账户目前无基础免费额度,转账到卡金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔,为了给您提供更好的服务建议您尽快完成实名认证

注意事项:

1.如您的基础免费额度使用完结后,实名用户可在手机支付宝上使用蚂蚁积分兑换免费额度。

2.手机操作转账到支付宝账户、从余额宝页面操作转出到银行卡不收费。

3.10月12日起在电脑端操作转账到卡不支持余额宝付款,手机端操作转账到卡选择余额宝支付要收费。

通过手机支付宝转账到银行卡操作流程:

1手机登录支付宝,点击【转账】

2选择【转账到银行卡】

3填写姓名、卡号、金额、付款方式,点击【下一步】温馨提示:点击【下一步】按钮时,系统判断如果当前到账时间非2小时,则浮层提示到账时间及2小时不可用的原因。如果当前银行不支持2小时到账,则不显示2小时到账不可用的原因

4支持选择时间,点开时间可选择“次日到账”

5确认转账信息

6输入支付密码完成付款

7当不支持向某家银行转账时,输入卡号后页面顶部提示:抱歉,目前不支持向该银行转账

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

如果是额度够,就不收手续费如果额度不够,就收0.1%手续费。具体规则如下:

2016年10月12日起转账到卡(包括本人和他人卡)收费规则如下:

1、同一身份证下的多个支付宝实名账户终身共享2万元基础免费额度(含转账到银行卡、账户余额提现),超过额度后,超出金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔。

2、非实名账户目前无基础免费额度,转账到卡金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36376ae583accc7cd98c109de0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36376ae583accc7cd98c109de0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36376ae583accc7cd98c109de0"/>

扩展资料

1、次日到账的服务时间:00:00~23:59,到账时间:次日24点前到账,目前大部分银行都支持因双方合作业务调整,自2015年2月28日17时起,与宁波东海、榆次融信银行、三门峡银行、乐山银行、铁岭银行、中银富登银行合作的转账到卡服务暂停,具体恢复时间待定。

2、华夏银行次日到账的情况,实际到账时间会比前台提示到账成功时间延后一个工作日。(如周一提交申请成功的,支付宝转账记录周二显示到账成功,银行实际入账要在周三)

3、次日到账的时间是根据系统处理时效来的,会有快慢之分,但最终都会在规定时间内给到账,请在次日24点前关注。

4、具体支持转账到卡的银行,以前台显示为准。

参考资料来源:/cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=212450&keyword=%D7%AA%D5%CB%CA%D6%D0%F8%B7%D1&sToken=s-424df0bc64044ebc98a19da500a8d052&from=search&flag=0"target="_blank"title="支付宝官网—转账产品收费规则说明">支付宝官网—转账产品收费规则说明

参考资料来源:/cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=248394"target="_blank"title="支付宝官网—转账到银行卡支持到账的银行">支付宝官网—转账到银行卡支持到账的银行