高中生在春节假期期间,该如何快速地提高自己的成绩?

帐号已注销
情感倾听者

把试卷整理好,把易错的题,思路错误的题整理出来,认真研究,做到彻底弄清楚,而且把错题专门用错题本记下来,每隔7天再看一次,最终把问题解决。制定每天的计划。计划要细、要小,也就是作息时间,每个小时做什么,做多少量。狠抓落实。把错题严格按照作息时间弄清楚。学习的时候心无旁骛,一定要专注,保质保量完成既定的任务。是每天要反思和总结。每天学习结束都应该反思和总结,学到了什么,哪些是成功的,还有哪些不足,第二天该怎么调整。

不要求急心切,反而弄巧成拙。高中生已经是大孩子了,也有了自己的判断能力,作为家长也不要着急,首先和孩子互相沟通一下,看看孩子的主观意愿,作为家长的你也要把你的经历和建议作为参考意见和孩子互动一下,达成共识!!家长对孩子要全力支持,那么作为高中生的你就要合理地安排好假期时间,给自己定一个学习计划,提高自己的上进心,在学科比较差的一方面该补课就进行补课,同时和班里的同学互动,组成互助学习小组,和同学进行pk学习比赛,给自己一点压力反而会变成动力。学习是一个枯燥的过程,同时也是一个创造乐趣的地方,祝你假期愉快,拿出一个好的成绩,给自己的假期满意的答卷!

如果有玩手机或者游戏,为了搞好学习。将手机主动交给家长或者老师保管。下决心戒掉影响自己学习的不良行为。只要自己有决心,学习不是一件很难的事情,凡事开头难,开始有点痛苦,熬过痛苦期,后面就柳暗花明了。一个人的成就永远与他的毅力和决心成正比,学习也不例外。祝你早日找到学习的方法和快乐,快速提升学习成绩,将来考上理想的大学。

匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。那么要怎样才能提高成绩?你可以你可用以下3个方面来提高成绩:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,如文理交叉,有利于记忆能力的增强与开发。多看书,培养自己的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣。
2提前阅读知识:不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。在我读初三时,我的记忆力时常很差,背诵总是提不起神,各科成绩都很糟糕。接下来在搜狗上面看到了一个可以开启智慧的“尼古拉特斯拉大脑训练”,听完后,我的情况才得到改善。理解力和记忆力得到了改善,成绩都开始提高。我的分享应该对你有用。
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
墨曦离bI
给自己制定一个明确的学习计划,安排好假期时间,严格按照学习计划进行补课,提高自己的学习成绩,多刷题,打好基础。
将军子马拉拉5157
应该多看书也应该去多背课文也应该背诵一些相关的重点知识。多练习题。还有一个非常好的学习计划和时间计划,这样的话才可以提高自己的成绩。
殷琬S2
早上可以起来背书,把课上画到了重点然后进行复习,要把自己的时间分配均匀,要让一部分的时间来学习语数英,另一部分时间学习其他科目,可以在学习完这些知识点后进行课下题的复习。