朴树桩为什么种不活

夏有星辰佑星云

因为想要种活它需要环境因素和多种因素具备;
很多朴树盆景的素材都是以挖取下山桩为捷径的,但是野外生长的朴树树桩,吸收水分养分的毛细根都在很深的地下,挖桩的时候通常只带有水平根,且大多是大根,无法保留须根。好好的一个树桩,容易就变成一个烧火棍了。朴树老桩难种,成活率低是什么原因造成的呢?挖取朴树下山桩要适时,要有适应的栽种基质,要有适合生长的环境,适合的肥水补充。才能提高下山树桩朴树的成活率。

朴树是最典型的“岭南派”树种。强大的自身修复能力,超级的萌发能力,让朴树在“岭南盆景”中独树一帜。朴树最佳的造型技法唯有“蓄枝截干”。这就是朴树超强适应力,超强愈合力的特点,结合老桩原有的艺术雏形,能很快成为一个自然古朴,不带有人工雕琢痕迹的盆景。因此想要种活朴树桩有一定的难度。