海底捞创始人张勇卸任CEO,新CEO是否能带领团队力挽狂澜?

天空飘过五个字T

海底捞创始人张勇卸任CEO,新CEO由“最牛服务员”杨利娟接任。海底捞做出如此大的人事调整,显而易见,对杨利娟给予了厚望。不过杨利娟是否能带领团队力挽狂澜,还是未知数!之所以这样讲,是因为现在火锅行业品牌众多,尤其是一众明星也渗入到了火锅行业,明星效应大家一清二楚,海底捞仅靠服务想和一众明星的火锅品牌打“擂台”恐怕并不容易!

海底捞的价格,在火锅界可以说是相对较高的价格!即便是明星开的火锅品牌,价格也没有高于海底捞!而这些明星的火锅店无论从装修、服务以及营销方面来看,都是要高于海底捞的!所以,海底捞想要改变颓势,仅靠换帅,想要推行啄木鸟计划,恐怕是无法达成既定目标的。

海底捞这个品牌毫无疑问是有价值的,但是,餐饮行业日新月异,海底捞无论是装修、服务以及产品一直都没有升级过,难免会让消费者有疲态心理!因此,大多数的消费者不会因为换帅,海底捞在产品服务上会有所改变,而一头热的支持海底捞!大多数的消费者恐怕还会持观望态度。

艰难

品牌出现了亏损,市值下滑,口碑下跌,在这种情况下,即便是“最牛服务员”杨利娟上任,想要短时间内改变海底捞艰难的处境恐怕并不容易!不过杨利娟的啄木鸟计划还是倍受认可的!如果说啄木鸟计划可以贯彻到底,那么,海底捞在未来还大有希望。

网友热议

海底捞的优势已经不明显,网友表示,海底捞想要回到以前的鼎盛状态,无疑要强化优势项目!不然,火锅大差不差,消费者没有消费的敏感点,也就不会坚定不移的支持海底捞!

海底捞创始人张勇卸任CEO,新CEO是否能带领团队力挽狂澜,还需要时间来验证!

谢密说娱乐

所有的上市企业都有一个共同的特点,那就是:在企业上市之前利用资本的优势,烧钱送福利,通过低价+优质服务不断增加用户的体验感和获得感!等到企业上市后,不但价格涨上去了,优质服务也打折扣了,这个时候的客户再也感受不到企业之前给到的质优价廉的感受!久而久之,企业的口碑会不断下滑,最后直到被客户彻底抛弃!这就是很多上市企业正在面临的、或即将面临的局面。这也是为什么有些优秀企业不愿意上市的根本原因!

海底捞在上市之前无论是服务还是菜品,在当时行业来说,那都是模范带头的典范!人们一聊到餐饮行业必提海底捞的创业传奇,很多消费者甚至以到海底捞消费为荣。那个时候的海底捞可以说是名利双收,一路长虹!那究竟是什么原因促使海底捞如今业绩惨淡,生意一天不如一天?

我想无外乎两个因素:其一,资本的介入导致企业的决策方向发生了转变,原来上市之前,企业是以追求口碑和影响力为主,所以不惜一切代价提升客户口碑和获得感,制造影响力,为上市铺路。上市之后,资本对利润的要求越来越高,为了提升利润,要么涨价,要么降低品质,在原材料和人工成本降无可降的时候,那就只能从服务质量和产品品质上想办法,这无疑是自杀!我想海底捞的创始人应该也没有办法,一旦资本控制了企业的决策权,企业所有的决策方案都必须为提升利润服务,由此带来的后果就是:外行领导内行,企业变成资本捞钱的工具。这样一来企业的口碑和影响力肯定会受到影响,从而加快企业衰败的进程!这是影响海底捞衰败的一个重要因素;

其二,突如其来的新冠疫情是加速海底捞衰败的最后一根稻草!本来已经危机四伏的海底捞,在新冠疫情到来之后变得岌岌可危、入不敷出、亏损严重,据说截止2020年底海底捞账面亏损已达到10亿元,按照目前疫情发展的趋势,短期内海底捞想扭亏为盈估计没有希望!新冠疫情的反复无常和人们生活和消费观念的转变,对餐饮行业来说无疑会造成巨大的影响。接下来海底捞能不能坚持到疫情彻底结束,现在还真不好说。

停停停我去额

我觉得她是可以带领团队力挽狂澜的,因为她是最牛服务员,有自己的想法,也有一定的谋略,所以我觉得她可以做到。
金牛zhangjie66

我觉得不能,因为海底捞面临着经营方面的困难,并且海底捞被曝出了很多不好的消息,而且这些消息已经影响到了他们的名誉问题,所以我认为不可能。
双子小黑嘿

应该是可以的,只要改变现在的模式,而且也要有针对性的提出解决办法,应该是可以立马狂澜的,毕竟海底捞的名气很大。