杭州二手房需要社保吗?

好歌哥哥

1.在杭州购买二手房需要社保的是非杭州户籍,非杭州户籍的,需要三年内不间断的缴纳满两年的社保和个税,否则就无法在杭州市内购买房屋;如果是本地户籍并不一定需要杭州社保,社保并不是必要条件,但是要求户口名下可能超过两套住房。
2.杭州二手房需要社保吗在杭州购买二手房需要社保的是非杭州户籍,非杭州户籍的,需要三年内不间断的缴纳满两年的社保和个税,否则就无法在杭州市内购买房屋;如果是本地户籍并不一定需要杭州社保,社保并不是必要条件,但是要求户口名下可能超过两套住房。
杭州买二手房条件
1、非杭州市区户籍人员的二手房购房者,在上城区、钱江新城内只能购买总价达在100万元(含)以上的单套房屋;在下城区、西湖区、江干区、拱墅区、杭州高新开发区(滨江)只能购买总价在80万元(含)以上的单套住房;而且一个家庭户在获得审核成功后,只能购买一套房屋。
2、申请购买杭州二手房需具有高中以上文化程度;
3、申请者年龄需在18周岁以上的无传染疾病者;对于随迁未成年子女户口需符合计划生育政策;
4、申请人无犯罪以及被劳动的记录;
5、杭州二手房购房者申请人在购房地实际居住且人户一致,有稳定的生活来源;
6、对于将要购置杭州二手房的原户籍人员户口确认已迁出;
7、杭州二手房购房者所购房产3年内不得交易。

拓展资料:这些年因为房子在城市中的价值凸显,能够享受到城市的教育、医疗、商业等资源,越来越多的进城人群喜欢在城市里买房,不仅提高了自己的生活水平,还能让下一代有更高的起点,他们其中一些人不仅喜欢买房,还喜欢炒房,因为过去这些年供需关系一直是比较紧张的,房价一直也呈现上涨的趋势,特别是在这些炒房者进入之后,房价上涨的速度就更快了,在这样的价格趋势之下,作为炒房者来说,他们从中就能从中赚到更多的钱,所以他们是迫切希望房价能够快速上涨的,但对于还没有买房的人来说,这会加剧他们的购房压力,过去不少人因为买房稍有迟疑,导致后期不得不接受更高的房价。