刚过一本线,是选择末流一本,还是二本中的好专业?

尕轧

刚过一本线的话我觉得选择二本中的好专业会更好一点,因为学校和专业相比专业更加重要,毕竟一本学校的称号对你来说,并不会给你的生活经历或者是学习各方面有帮助。

在我看来高考之后选择学校和专业也确实是很重要的一个环节。而从我的亲身经历来讲,专业的选择远远要比学校的选择更重要。虽然你已经过了一本线但是仅仅是高出一本线几分,从录取分数线来看你的成绩确实是可以进入一本的学校,但是在很多的一本学校当中很多专业的录取分数线都是要比一本的录取分数更高的。所以如果你是选择一本末流的学校的话可能在专业上是由学校进行调剂的,而往往被调剂的专业都是不太好的或者是没有什么人去选的,这样的话很可能会被调剂到自己不喜欢甚至是就业前景没有那么好的专业。

在这种情况下选择二本的好专业会更合适也会让你的专业前景更好。毕竟你的分数已经是过了一本而选择二本的学校,对于你来讲是可以选择自己喜欢的专业的,这样的话你肯定是不会被学校进行调剂的,就可以去读自己喜欢的专业,在学习的过程当中也会更加的有兴趣能够学得更好。而且你的成绩好与差和学校并没有直接的关系,即便是在二本学校,你也依然可以成为学校或者是专业里面的优秀者。

所以我认为选择好的二本专业会更加适合,这对于自己未来的职业前景是更适合的,毕竟在职场当中好的专业会更加的受欢迎。而现在从名校毕业的学生也多,但在职场中真正看的还是能力,不会因为你是好的学校毕业的就会对你另眼相看,更不会对你有特别的照顾,还是要靠自己的努力的。

高考分数刚达到一本线,选择一本好还是选择二本好,我觉得还是需要慎重考虑,结合自己的情况和专业取向进行选择。一本录取分为两次,一次是直接录取,一次是补录,如果分数线刚达到一本线,或者略微超过几分,可以报考一本院校。有机会总比没有机会好,既然可以报就可以尝试一下,也有可能被录取。我原来高考也是刚达到一本线,报考了一本院校,结果被录取了,十分幸运。一本院校一般情况下在师资、教学资源、名声等方面都要超过二本院校。如果能被一本大学录取,还是不错的选择,对未来学习、就业等方面还是有一定帮助的。这几年高考只有一本和二本学校,原先民办高校都在二本里面了,二本院校很多。一本可以报,刚达到一本线,上一本的机会比较低,选择好二本还是有必要的,要做两手准备。一本能录取更好,录取不了就要争取上个好二本。高考录取存在一本和二本之分,在大学毕业后,取得的学历都是本科学历,不影响以后考研、考公务员等,本科学历层次是一样的,都可以作为进一步提升的基础。打算大学毕业后考研究生,只要是本科都可以,如果研究生考试能考好,照样能上好大学研究生。本科学历只是一个跳板,如果考不上一本,就可以上二本,可以在大学继续努力,早一点时间考研究生,这样机会更大一些。如果复习上一个一本,但是研究生考试就要晚一年,也不划算。先上本科,然后继续深造,未来机会更多。
丨四季甜橙丨

我觉得肯定是好专业的,以前我听人家说过好专业是很重要的,好专业的话,他牌子的话,那么你找工作的话就特别好找,就是这样子的,你选择的一个物流的学校,那么去找一份工作其实是很难找的,虽然说没留学校的话,他的师资或许很不错,但是如果说和好张越比的话,肯定比不上的很多学校都有自己的王牌专业,那个王牌专业中的师资是最好的,其实这个棉的教育质量也是最好的,所以说我觉得很专业非常不错的,以前我上学的时候,我就上过那一个末流学校,末流学校里面的话,那除了他整体师资以外的话,他专业师资的话肯定是比不上的,但是我又不愿意去去去其他学校就是这样的一件事情。其实有的时候我觉得好专业是很重要的一件事,因为好专业确实是得心应手的一件事情,特别是在你找工作的过程之中。
找工作需要一门技术,这个技术的话,如果你能找个好专业的话,那么他培养出来的人就是不一样的,你可以有更多的实践经历,有更多的理论经历,其实就是这样一件事情,虽然说我说的话很抽象,但是有的时候是时尚就是这样子,因为在学习的过程之中的话,你需要有一个好的师来指导你,好多老师的话就在好专业里面才有,虽然说很多学校都说自己有很多不错的师资,但是事实上能真正的找到一个好专业是很少见的。
没结婚呢221

我认为应该选择二本的好专业,因为好的专业能够提供给人们非常不错的学习氛围,并且能够学习更多有用的知识,为自己以后步入社会奠定良好的基础,拥有很好的就业前途。
创作者t7cgq5wdNr

应该选择二本中的好专业,这样才可以确保自己的发展,还可以学到自己想要专业,有利于实现自己的愿望。