30岁男人就属于中年了吗?这么年轻?

悠然山外

30岁不算中年,世卫组织根据人均寿命,制定了年龄段的划分标准,0—17岁是未成年人,18岁—44岁是青年人,45岁—59岁是中年人,60—74岁是老年前期,75岁以上是老年人。所以在现行标准下,中年人是指45岁—59岁的人。

为什么会把45岁作为中年和青年的分水岭呢?其实这主要是根据心理尤其是身体状况来划分的。
到了45岁,人活了大半辈子,可以说已经成熟了,心理上会和年轻的时候发生不少的变化。孔子说,四十而不惑,可以看出40多岁的人的心理变化,而现代人比古代人老得慢,所以以45岁作为心态变化的标准是合理的。

其实心态还是其次,之所以把45岁作为中年年龄的划分标准,更重要的原因是,人到了45岁,身体容易出问题了。
随着年龄的增长,身体机能会逐渐退化,本身身体就容易出现问题,若年轻的时候没有注意好好保养身体,这个时候身体就更容易出现问题。有数据表明,45岁是各种问题,比如糖尿病、高血压等各种问题的高爆发期,人体的各项机能在45岁之后,衰退的会更加明显。

国贸奇哥

知道合伙人公共服务行家
毕业于温州第九中学,之后一直从事酒店管理15年,现自己经营一家火锅店;平时上百度回答一些自己能够回答的

30岁应该还属于青年不属于中年
帐号已注销
三十算中年了 一般孩子都有了,三十而不惑,不惑之年,人有少年青年中年
李坤维LkW
30岁属于而立之年,是年轻有为的时候。
努力奋斗下一年

答:30岁正年轻,这个年龄属于青年人,青年是用来奋斗的,所以加油吧年轻人,未来可期。