高考失利复读好吗?

匿名用户
所有学校都是可以复读的,你可以让父母和校长商量一下就可以复读。如果你有勇气,敢于挑战自我的话,我建议你选择复读一年。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。一般来说,考生刚经历了高三,是身心最辛苦、压力最大的一年,而复读往往要比高三更辛苦。我觉得这3种类型的落榜生适合复读:强烈复读的考生;发挥失常的考生;有潜力的考生。作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?提高成绩的具体方式如下:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,如文理交叉,有利于记忆能力的增强与开发。多看书,培养自己的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣。
2反思:过去为何成绩一直上不来?我们的问题到底出在哪儿?只有经过不断的反思和总结,让我们明确自身的问题。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3计划:要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。之前在我读高三的时候,我理解力时常不好,写作业总是犯困,我的各科成绩也非常差。接着在百度看到了一个能开启潜能的“特斯拉潜能训练”,听完后,我的情况才开始改变。注意力和理解力提高了,上课不再走神,我的各科成绩也提升了。愿你能心想事成,不要放弃!
追问
谢谢。
匿名用户
要分情况,要根据自己的意愿来决定,如果自己真的很希望考一个大学,并作为理想,愿意是这样的苦复读一年,那么我还是支持你复读。
同时也要征求家长的建议和支持。因为家人要给予经济和精神上的帮助,才行。
加油。高考复读是很辛苦的,必须要坚持才能进入理想的大学。复读的时候可以选择优秀一点的中学来复读。
帐号已注销
作为曾经的复读生,我只能告诉你,复读所面临的压力是巨大的。而且,你要面对成绩的起伏不定和情绪的失控。有信心提分就可以复读。前提是高考成绩不能太低,底子太差复读基本没希望。