讲父亲的电影佳作不少,哪部电影中的父爱让你无法忘怀?

普通小李的日常

讲父亲的电影佳作不少,近期我印象最深刻让我感受到父爱深沉的电影角色是《后来的我们》中林见清的父亲。他虽然只是一个配角,却在故事中给观众带来了太多泪点。林见清父亲这一角色生动诠释了什么是父爱的深沉,他什么都明白,却不多说,默默通过自己的方式努力守护自己的孩子。

作为家中的成年男性,父亲似乎从不会和眼泪这一词搭边。往往在孩子们的心中母亲会让他们联想到温柔的摇篮,而说到父亲在幼小孩子们的心中,他则永远是高大如山的。可山不会老去,父亲会老去。随着时间流逝不知道什么时候开始,父亲好像开始变得没那么高大了,孩子们长成了大人继续向前走去,而父母往往因为年龄的增大而只能停下脚步。林见清的父亲也是停下脚步的一员,他头发花白,直到后来眼睛也不怎么看的清了。

林见清曾对他的父亲说:“你什么都不懂。”这不正是很多人心中所想的自己父母吗,我们老是觉得他们什么都不懂,但事实上他们什么都看在眼里,记在心上。《做好的我们》在故事的后段讲到了林见清父亲的信,他虽然眼睛看不见了但心中却和明镜似的。我们看得出来他很喜欢小晓,但他很理智,他从未干涉林见清与小晓之间的感情,最后只希望他们都能过上自己想过的日子。而这么多年来林见清与小晓的感情没有人为他解释,而在火车站他握住儿媳的手才发现握住的不是早已视为女儿般的小晓。

而他还是什么都没说。最后他留下了一封信,没对任何人提出要求,只希望他们能过上自己想过的日子。这个角色生动的展现了父亲的沉默与深沉不善言辞的爱,愿大家多陪伴自己的家人,因为家人的爱往往是最纯粹的。

小小胖崽聊教育

《我和我的父辈们》里其中的一部分,作为航天员,同时也作为父亲,做出了很大的牺牲。
扑苒悠水身03
我觉得韩国电影7号房的礼物就让我非常的震撼,在这部电影中,一个有智力残障的父亲为了自己的女儿而选择了不说出事情的真相,他一直在保护自己的女儿,而且在牢房中这几位狱友也和他一起给了女儿一个比较好的童年
晓丹学姐

7号房的礼物,以女儿之名。那山那人那狗。海底总动员,天伦之旅,这些都是描述了父爱的电影。